首页 新闻 会员 周边

Xlib:extension "XInputExtension" missing on display :14.0

0
[待解决问题]

我在ubuntu14.04的服务器运行程序的时候,一直出现Xlib:extension "XInputExtension" missing on display :14.0

和libGL error: failed to load driver: swrast
这是因为服务器还需要配置什么拓展插件吗

NeXT、的主页 NeXT、 | 菜鸟二级 | 园豆:295
提问于:2018-09-04 10:00
< >
分享
所有回答(1)
1
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2018-09-04 10:05

You need the swrast driver installed for OpenGL rendering to work in headless mode. Typically, apt-get intall -y mesa-utils and libgl1-mesa-glx will do it. But if you have proprietary video drivers installed, it may take some googling to find the answer.

我执行apt-get intall -y mesa-utils and libgl1-mesa-glx 也不行,这个命令会提示

Command line option 'y' [from -y] is not known.

这个博主说,是服务器还没安装openGL>所以没办法渲染啊

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2018-09-04 10:35

但是我已经是把openGL安装上的了

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2018-09-04 10:37

@NeXT、: 你是怎么安装 OpenGL 的?

支持(1) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2018-09-04 11:08

@dudu:
我是这样安装了的

安装OpenGL Library

$ sudo apt-get install libgl1-mesa-dev

安装OpenGL Utilities

$ sudo apt-get install libglu1-mesa-dev

$ sudo apt-get install libglut-dev

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2018-09-04 11:31

@NeXT、: 试试 Problems with libGl, fbConfigs, swrast through each update? 回答中的方法,我觉得很可能就是因为找不到对应的 libGL.so

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2018-09-04 11:41

@dudu: 是哦 看来看去应该是NVIDIA驱动程序需要配置,但是不知道阿里云支持不支持

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2018-09-04 14:29

@dudu: 通用型的服务器应该也不支持NVIDIA驱动程序

支持(0) 反对(0) NeXT、 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2018-09-04 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册