首页 新闻 会员 周边

java sping mvc404 问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-07 13:47

dispatcher-servlet.xml 文件配置

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">

<!--component-scan就是告诉Servlet去哪里找到相应的Controller-->
<context:component-scan base-package="controllers"/>

<!--视图解析器-->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    <!-- 视图的路径 -->
    <property name="prefix" value="/WEB-INF/View/Hello/"/>
    <!-- 视图名称后缀  -->
    <property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>

</beans>

问题补充:

错误提示:
04-Sep-2018 17:00:11.140 警告 [http-apr-9999-exec-10] org.springframework.web.servlet.PageNotFound.noHandlerFound No mapping found for HTTP request with URI [/Hello/index] in DispatcherServlet with name 'dispatcher'

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2018-09-04 16:17
< >
分享
最佳答案
0

是不是少了项目名啊

收获园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-09-04 16:23

什么项目名 看网上的demo都没有这个。

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 16:39

@s_p: 当你本地启动你的服务时,你的web项目是有名称的,如果你是eclipse开发的,那么在services里点击你的web项目,查看你的web modules,那个path就是了。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-09-04 16:44

@让我发会呆: 不用啊 mvc 控制器 方法 视图 。用的是idea

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 16:57

@s_p: springMvc嘛,看你web.xml 是不是有一个这个<display-name>项目名</display-name>

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-09-04 17:07

@让我发会呆:

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 17:11

@s_p: 没有<display-name>?难道是默认为/了?
那也有可能你的localhost有没有在你本机的hosts文件中配置,
或者你本地Web 应用服务器(比如tomcat)配置的端口是不是9999?

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-09-04 17:20

@让我发会呆: 不是的 我另外一个项目是OK的
这个是2个新建的 就不行了
对着这篇文章来的 第一个demo是成功了的https://www.cnblogs.com/wormday/p/8435617.html

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 17:22

@s_p: 那这样说,八成是你少项目名了,你试试这个吧
http:127.0.0.1:9999/spingmvc/Hello/index
http:localhost:9999/spingmvc/Hello/index

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-09-04 17:32

@让我发会呆: 谢谢了 项目删掉了 不弄了。
不是的,mvc 就没有项目名这个说法 。因为的我有2个demo 一个成功了 。
虽然没搞过java 但是语法,基本的一些理论还是清楚的 sping mvc 很net的 mvc 很相似的 net的mvc是约定大于配置 不要手动去折腾配置xml 指定控制器 方法 view 这些。

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 17:45

@让我发会呆: 学java 好像应该要去 iteye 现在不知道怎么样了

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 17:46

@s_p: = =!

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-09-04 17:52
其他回答(2)
0

需要项目名吧.应该是localhost:9999/项目名/Hello/index。【而且注意一下DispatcherServlet那里的url-pattern配置】

收获园豆:1
随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-09-04 16:49

第一个xml 就是DispatcherServlet的 加了也没有用
不要项目名 mvc和项目没关系的

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-04 16:59
0

<property name="prefix" value="/WEB-INF/View/Hello/"/> web-inf 不要

收获园豆:4
^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-09-05 18:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册