首页 新闻 会员 周边

asp.net有没有二级目录映射的功能。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-12-13 15:15

举个例子 www.xxx.com网站下面二级目录 www.xxx.com/bj/ www.xxx.com/sh/ www.xxx.com/tj/ www.xxx.com/zj/ 每个二级目录下的内容除了地区名称不一样,显示的城市不一样以外,其余程序是一样的,这样做的好处是有利于seo优化,如果按照常规的做法,以上二级目录都是一样的程序,这样就造成了,以上每个二级目录都要复制粘贴一份程序,从而导致了修改二级目录一个地方,就要修改以上几个二级目录。从而工作量增加。有没有办法比如说我输入以上不管哪个目录他自动就去找一个固定的目录,然后这个目录来分辨是哪个二级目录的路径,从而得出不同的结果。

或者谁还有比较好的可行的方式来解决这个问题。

谢谢

问题补充: 这个方法不错,但是再补充一点点.asp.net用没有这样的功能呢?比如说在web.config里面可以设置一下。
老唐的主页 老唐 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-12-10 10:23
< >
分享
最佳答案
0

用URLRewriter.dll 重写URL

 

<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Index\.htm</LookFor>
<SendTo>~/Index.aspx</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/about/Index\.htm</LookFor>
<SendTo>~/about/Index.aspx</SendTo>
</RewriterRule>

<RewriterConfig>

 <Rules>

 <RewriterRule>

<LookFor>~/bj/Index\.htm</LookFor>

<SendTo>~/Index.aspx?cityid=北京ID</SendTo>

</RewriterRule>

</RewriterConfig>

</Rules>

收获园豆:10
阿松 | 小虾三级 |园豆:601 | 2009-12-10 13:40
就是在web.config配置一下的 用正则
阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2009-12-14 08:47
其他回答(2)
0

url重寫!

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-10 11:47
0

楼上两位师傅说的在理!

Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-10 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册