首页 新闻 赞助 找找看

vue组件methods中的方法怎么重用?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-09-09 16:04

我有两个兄弟组件,结构基本一样。在 recent-topics.vue 中,有一个方法 lastReplyTime。我想在另一个组件 recent-replies.vue 中复用,该怎么做呢?
示例:https://jsfiddle.net/o0th6md7/

vue
zanetti的主页 zanetti | 初学一级 | 园豆:128
提问于:2018-09-08 00:03
< >
分享
最佳答案
0

把方法抽出到一个单独的工具js中,然后在main.js中导入

收获园豆:5
风行魔狼 | 菜鸟二级 |园豆:487 | 2018-09-08 15:44

我按照您说的,对代码进行了调整。右侧 css 视图里写的就是抽出的工具 relative-time.js。
示例:https://jsfiddle.net/o0th6md7/8/

在 main.js 中,是这样导入的:
import relativeTime from './assets/js/relative-time';
Vue.use(relativeTime);
new Vue({
el: '#app',
router,
store,
api,
relativeTime,
components: { App },
template: '<App/>'
})

现在视图中没有相对时间,不过 console.log 能够打印出来,如图。该怎么办呢?

zanetti | 园豆:128 (初学一级) | 2018-09-08 16:48

@zanetti: 调用的地方怎么写的我看下

风行魔狼 | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2018-09-08 17:59

@风行魔狼: https://jsfiddle.net/o0th6md7/8/ 左下方 js 视图里,methods 里面调用的,对应的是上方 html 里的 lastReplyTime

zanetti | 园豆:128 (初学一级) | 2018-09-08 19:59

@zanetti: return

风行魔狼 | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2018-09-09 14:27

@风行魔狼: 正解,谢谢!

zanetti | 园豆:128 (初学一级) | 2018-09-09 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册