首页 新闻 会员 周边

新手 Java如何处理连续按钮?

0
[待解决问题]

比如说我建立了一个登陆框,然后登陆时用到一个处理按钮的方法,建立了一个新窗口,但是新窗口我还建立了按钮,这个按钮怎么处理事件?Java初学者,谢谢各位大佬

最能睡的主页 最能睡 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-09-08 14:37
< >
分享
所有回答(2)
0

没有什么"连续按钮"这个说法.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-09-08 18:08

不好意思,可能用词不准确,就是如果现在有个按钮A,点一下后新建了一个窗口,新建窗口里面还有个按钮b,按一下按钮b会再新建一个窗口,怎么实现按钮b的功能?

支持(0) 反对(0) 最能睡 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-09-08 18:46

@最能睡: 你不是打开新窗口了吗?
你在新窗口里写啊

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-09-08 19:54

@吴瑞祥: 新窗口的建立是写在actionListener方法里面的,在里面再调用actionListener方法的话怎么调用,在内部在写一个就编译错误了,就这个地方不会处理了

支持(0) 反对(0) 最能睡 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-09-08 21:50
0

可以通过在按钮构造器中指定一个标签字符串、一个图标或两项都指定来创建一个按钮。下面是两个示例:
JButton yellowButton = new JButton("Yellow");
JButton blueButton = new JButton(new ImageIcon("blue-ball.gif"));
将按钮添加到面板中需要调用add方法:
JButton yellowButton = new JButton("Yellow");
JButton blueButton = new JButton("Blue");
JButton redButton = new JButton("Red");

buttonPanel.add(yellowButton);
buttonPanel.add(blueButton);
buttonPanel.add(redButton);

酸笋 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-09-10 14:40

意思是在外边把按钮定义好放在面包中,然后在方法中直接调用吗

支持(0) 反对(0) 最能睡 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-09-11 11:37

@最能睡: 对,给按钮绑定一个事件。然后就可以啦

支持(0) 反对(0) 酸笋 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-09-12 09:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册