首页 新闻 会员 周边

jsp通过form跳转到servlet出现404错误

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2018-09-12 15:57

jsp界面

@WebServlet(asyncSupported = true, urlPatterns = { "/UserServlet" })
public class UserServlet extends HttpServlet {
protected void service(HttpServletRequest req,HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException{
//设置请求编码格式
req.setCharacterEncoding("utf-8");
//设置响应编码格式
resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
//获取操作符
String oper = req.getParameter("oper");
if("login".equals(oper))
{
//调用登录处理方法
checkUserLogin(req,resp);
}
else if("reg".equals(oper))
{
//调用注册功能

    }else
    {
        System.out.println("没有找到对应的操作符"+oper);
    }
}
//处理登录
private void checkUserLogin(HttpServletRequest req,HttpServletResponse resp)
{
    //获取请求信息
    String uname = req.getParameter("uname");
    String pwd = req.getParameter("pwd");
            //处理请求信息
                //获取service层对象
                UserService us = new UserServiceImpl();
                //校验
                User u = us.checkUserLoginService(uname, pwd);
                System.out.println(u);
            //响应处理结果
                //直接响应
                //请求转发
                //重定向
}

}
Servlet代码(主体代码 )


感觉跳转后地址正确 不知道错在哪里

问题补充:


但我感觉逻辑没啥问题
实在不懂了。。。
求助

hu啦啦啦的主页 hu啦啦啦 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2018-09-09 10:34

private void checkUserLogin ,声明私有方法有何意义

番茄vs西红柿 5年前
< >
分享
最佳答案
0
  1. 其他请求是否正常
  2. 路由配置是否正常
收获园豆:200
jello chen | 大侠五级 |园豆:7336 | 2018-09-09 16:47

应该是正常的 用的自动映射不用自己配置web.xml 真的是不知道怎么改这个问题了

hu啦啦啦 | 园豆:22 (初学一级) | 2018-09-09 16:53

@hu啦啦啦: 那重新建一个HelloServlet及jsp测试一下,看看是否能找到

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2018-09-09 17:57

@jello chen: 改成了form action=“UserServlet”之后可以正常跳转 但报了空指针异常错误

hu啦啦啦 | 园豆:22 (初学一级) | 2018-09-09 18:00

@hu啦啦啦: 嗯,你可以在UserServiceImpl的checkUserLoginService方法里面设个断点调试一下

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2018-09-09 18:34

@jello chen: 发起登录请求成功 但后面的就直接报了空指针异常 应该没获取到用户信息

hu啦啦啦 | 园豆:22 (初学一级) | 2018-09-11 18:06

@hu啦啦啦: 单步调试一下,定位到具体抛异常的行

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2018-09-11 20:49

@jello chen: sql 语句from 写成fron了。。。。

hu啦啦啦 | 园豆:22 (初学一级) | 2018-09-12 15:56

@hu啦啦啦: 😂

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2018-09-12 18:14
其他回答(2)
0

不该有个.action什么得么

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-09-10 16:49
0

用debug看一下能不能到service里,将protected void service 改成public void service , 可能是方法访问权限导致的

番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-09-10 20:31

权限没问题。。。。

支持(0) 反对(0) hu啦啦啦 | 园豆:22 (初学一级) | 2018-09-11 18:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册