首页 新闻 会员 周边

java中char[]类型的长度length是怎么得到的

0
[已解决问题] 解决于 2018-09-29 10:09

之前编写代码时候,在遍历一个字符数组的时候,总是把他的长度用一个变量保存,然后在for循环中使用这个长度变量。类似这样的:

char[] abc ;
int len = abc.length;
for(int i=0;i<len;i++){```}

这样写是不想每次循环的时候都去调用求字符数组的长度的方法,今天看String类型的源码,突然发现我不知道字符数组的长度是怎么获取的,它不是像别的语言那样,把第一个位置用来保存数组长度,也没有对应的求数组长度的方法。

有没有大牛知道char[]的length的获取原理是什么????

donfaquir的主页 donfaquir | 菜鸟二级 | 园豆:263
提问于:2018-09-25 10:22
< >
分享
最佳答案
0

你这样写对着呢,直接把len换成abc.length~也可以
另外 关于length属性, 一旦数组被创建,他的长度就是固定的了。数组的长度可以作为final实例变量的长度。因此,长度可以被视为一个数组的属性。
最后,你这个~char[] abc ; 难道不报错?~你没有初始化数组~~

奖励园豆:5
队长给我球。 | 菜鸟二级 |园豆:324 | 2018-09-27 17:16

嗯嗯。看来我需要看看java对数组的处理机制。上面那段代码是我解释用的,不是我跑的代码。

donfaquir | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-09-29 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册