首页 新闻 会员 周边

求大神告知!!!!!!

0
[已解决问题] 解决于 2020-01-04 13:22

include<stdio.h>

main()
{int c, nl;
nl=0;
while((c=getchar())!=EOF);
if(c=='\n')
++nl;
printf("%d\n",nl);
}
我是新手,求告知这是如何计算行数的?

chenying14的主页 chenying14 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2018-10-08 21:11
< >
分享
最佳答案
0

很简单啊,每次读到换行符行数自增,读到结束符停止循环呗,刚学 C,要多看书啊

奖励园豆:5
走向孤独 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2018-10-09 00:09

好的,谢谢啦

chenying14 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-10-11 16:23

但是输出结果出来的是一个黑框,书上说是用来计算文件的行数的,请问要如何添加文件???

chenying14 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-10-11 16:33
其他回答(1)
0

嗯,一楼回答的应该不错。

执古 | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2018-10-09 19:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册