首页 新闻 赞助 找找看

空指向问题,一直解决不了,刚自学java不久,有大哥知道怎么解决吗?

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

<%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<%!
//定义数据库驱动程序
public static final String DBDRIVER="org.git.mm.mysql.Driver";
//数据库连接地址
public static final String DBURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/steven";
//数据库连接用户名
public static final String DBUSER = "steven";
//数据库连接密码
public static final String DBPASS = "123456";
%>
<%
//声明数据库连接对象
Connection conn = null;
//声明数据库操作
PreparedStatement pstmt = null;
//声明数据库结果集
ResultSet rs = null;
//定义标志位
boolean flag = false;
//接收用户的真实姓名
String name = null;
%>
<%
try{
//加载驱动程序
Class.forName(DBDRIVER);
//取得数据库连接
conn = DriverManager.getConnection(DBURL,DBUSER,DBPASS);
//编写要使用的sql语句,验证用户id和密码,如果正确,则取出真实姓名
String sql = "select name from user where userid=? and password=?";
//实例化数据库操作对象
pstmt = conn.prepareStatement(sql);
//设置查询所需要的内容
pstmt.setString(1,request.getParameter("id"));
//设置查询所需要的内容
pstmt.setString(2,request.getParameter("password"));
//执行查询
rs = pstmt.executeQuery();
//如果可以查询到,则表示合法用户
if(rs.next()){
//取出真实姓名
name = rs.getString(1);
//修改标志位,如果为true,表示登录成功
flag = true;
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
finally{
try{
rs.close();
pstmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}
%>
<%
if(flag){
%>
<jsp:forward page="login_success.js">
<jsp:param name="uname" value="<%=name%>"/>
</jsp:forward>

<%
    }
    else{
            %>
        <jsp:forward page="login_failure.jsp"/>
    <%
    }
    %>

</body>
</html>

问题补充:

提示java.lang.ClassNotFoundException:org.git.mm.mysql.Driver

烧鸭的主页 烧鸭 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2018-10-10 23:40
< >
分享
所有回答(1)
0

缺少引用包 org.git.mm.mysql.Driver

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-10-11 09:10

这个包我有引入呀!但是这个jar包中我找不到driver.class是不是这个原因?

支持(0) 反对(0) 烧鸭 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-10-13 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册