首页 新闻 会员 周边

HttpClient访问HTTPS链接,不定时报:请求被中止: 未能创建 SSL/TLS 安全通道。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-10-11 10:42

我的网站用HTTPCLIENT访问微信或者QQ开放平台的的部分API,都是HTTPS的链接,
服务器是SERVER 2012 ,iis8.5,程序.NET目标版本是4.6,偶尔会报错,不是每次请求必报错。搞不明白为什么,

System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
加上这句也是一样的问题

报如下错误:

发送请求时出错。

请求被中止: 未能创建 SSL/TLS 安全通道。

## 在 System.Net.HttpWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult)
##在 System.Net.Http.HttpClientHandler.GetResponseCallback(IAsyncResult ar)

Exception information:
Exception type: AggregateException
Exception message: 发生一个或多个错误。
在 System.Threading.Tasks.Task`1.GetResultCore(Boolean waitCompletionNotification)

问题补充:

出错时事件消息里面有:

从远程终点接收到一个严重警告。TLS 协议所定义的严重警告代码为 20

应该是这个问题~~

http://www.rising.com.cn/newsletter/news/2014-11-21/16666.html

just keep moving的主页 just keep moving | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2018-10-11 09:14
< >
分享
最佳答案
0

换成 HttpWebRequest 对象试试

收获园豆:50
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2018-10-11 09:17

好的~

just keep moving | 园豆:33 (初学一级) | 2018-10-11 09:23

@just keep moving: 我也遇到这个问题,, 换成HttpWebRequest 就不报错了吗?

声全在握 | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-11-20 15:24

@zsq_声全在握: 我还没有试,我是用的异步,用这个的话代码改起来不舒服~~~

just keep moving | 园豆:33 (初学一级) | 2018-11-21 09:06

用这个的话代码改起来不舒服~一点不简洁关键是不知道问题在根源是什么?是HTTPCLIENT本身问题还是服务器配置问题~~

just keep moving | 园豆:33 (初学一级) | 2018-11-21 09:07
其他回答(3)
0

你好,问下你这个问题解决了么?我遇到一个问题也是httpclient调用的时候爆错的:
“System.Net.WebException: 基础连接已经关闭: 发送时发生错误。 ---> System.IO.IOException: 由于远程方已关闭传输流,身份验证失败。”
估计是跟你一样的原因导致的

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2018-12-03 13:58
0

我就是用HttpWebRequest请求的,也是会不定时报这个问题!现在还没找到问题原因……,有谁已经解决了吗

力量power | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-05 17:51

没有啊

支持(0) 反对(0) just keep moving | 园豆:33 (初学一级) | 2019-03-06 14:56
0

楼主这个问题解决了吗,我用的HttpWebRequest带证书POST请求,时不时也报这个错误,但是重启应用程序池就好了。

摇曳de风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2019-07-26 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册