首页 新闻 赞助 找找看

C# 16进制转换10进制

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2009-12-21 17:15

C# 中怎么处理16进制转换10进制(有负数的情况),有没有一个函数能直接转换?

需要各位大大们的帮助啊 !

铁血浪子的主页 铁血浪子 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-12-14 10:27
< >
分享
所有回答(3)
0

ToString()

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-14 10:41
Convert.ToString(-6782, 16) 这样算出来是八位数,我需要的是单字节(四位数)!还得设置什么?
支持(0) 反对(0) 铁血浪子 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-14 10:45
@铁血浪子: string kk = Convert.ToString(-6782, 16); string HEX = string.Format("{0:D}", 0x0A62653B); string IpChange = string.Format("{0:X4}", -6782);
支持(0) 反对(0) woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-14 11:04
string IpChange = string.Format("{0:X4}", -6782); 这个结果还是:FFFFE582 计算器里面的答案是:E582
支持(0) 反对(0) 铁血浪子 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-14 11:12
0

Convert.ToInt32 ( string value, int fromBase)

value 就是你要转换的数字字符串;fromBase是指value原本的进制,必须是 2、8、10 或 16。

例如:Convert.ToInt32 ("-A3",16);

 

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-12-14 15:22
我的16进制数获取出来是:8032 转换成10进制数应该是-50 这个该怎么写?
支持(0) 反对(0) 铁血浪子 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-14 15:48
0

支持楼上的回答

尘陈 | 园豆:155 (初学一级) | 2009-12-14 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册