首页 新闻 会员 周边

c# process.start()开启一个播放器 怎么获取他的进程名

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-10-16 17:47

string ww = @"D:\Software\Video" + ChooseGameName + ".avi.lnk";

pr = Process.Start(ww);
我开启了一个播放器播放视频。
怎么样才能获取到这个播放器的进程名。

菜鸡你n+1号的主页 菜鸡你n+1号 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2018-10-15 15:51
< >
分享
最佳答案
0

Process[] ps = Process.GetProcesses();
foreach (var item in ps)
{
Console.WriteLine(item.ProcessName);
}
找到你开的进程名,然后kill

收获园豆:10
你小子嚣张呀 | 小虾三级 |园豆:630 | 2018-10-15 16:18

就是问那个进程名怎么找到。我找不到。

菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:25

@菜鸡你n+1号:少开点进程, 在获取的所有进程名中找

你小子嚣张呀 | 园豆:630 (小虾三级) | 2018-10-15 17:48

@菜鸡你n+1号:
Process[] ps = Process.GetProcessesByName("QQ");
foreach (Process p in ps)
{
Console.WriteLine(p.MainModule.FileName.ToString());//获取进程路径
}

都已经知道路径了,还不知道进程名吗

你小子嚣张呀 | 园豆:630 (小虾三级) | 2018-10-15 17:50
其他回答(3)
0

你是想给这个pr 起个名吗

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-15 16:05

不是 。 我想杀死它

支持(0) 反对(0) 菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:06

@菜鸡你n+1号: 那你把这个pr传给你的kill方法里啊
,不用去找啊,你定义的变量你把它传过去不就行了

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-15 16:08

@猝不及防: 他提示对象为空

支持(0) 反对(0) 菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:12

@菜鸡你n+1号:
我懂了,你开一个进程打开一个exe,现在想获取这个exe的进程。
这个好像没有别的办法,只能你手动打开一下进程,看一下进程名,然后在程序里写死

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-15 16:21

@猝不及防: 这个办法我用了 可行。 但觉得写死不好所以才问的

支持(0) 反对(0) 菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:23

@菜鸡你n+1号:
Process[] ps = Process.GetProcesses();
获取两次,找多的那一个呗,但是这个有可能有风险,但是比写死强点,你要开两个exe你写死的话应该kill第一个,你这样的话还能控制kill哪一个

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-15 16:26
0

通过pr这个变量就可以kill了呀
process有kill方法

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-10-15 16:11

我在一个点击开始的时候开启的播放器。在另外别的点击事件杀死他。所以想拿到他进程名再杀死

支持(0) 反对(0) 菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:19

@菜鸡你n+1号: 可以保存pr这个对象,亲。在多个地方使用。
class playmanager{
process pr;
start(){pr.process.start(path)}
exit(pr.kill())
}

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-10-15 16:24

@czd890: 不是很明白

支持(0) 反对(0) 菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-10-15 16:42
0

通过远程调用方式,你的播放器进程中发布一个对象引用,然后远程调用这个发布对象kill呢?

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2018-10-15 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册