首页 新闻 赞助 找找看

关于html中的span的onclick和css的问题

0
[待解决问题]

<div id="tit" style="width: 500px;"><h2 class="h2font">呼叫系统走势图</h2>
<button onclick="tab1();">切换1</button><button onclick="tab2();">切换2</button><button onclick="tab3();">切换3</button>
<div class="drawTab"><span class="span1" onclick="tab1();">月度</span><span class="span2" onclick="tab2();">季度</span><span class="span3" onclick="tab3();">年度</span></div></div>
<div id="container" style="height: 100%;"></div>
源码是想实现通过span的onclick来切换echarts的图表,刚开始用button测试成功,在button存在的时候点击span的区域测试也成功,但是去掉button后span的active和hover事件全部失效,onclick也失效,但是在页面加载的时候,span的active和hover是存在的。不懂是什么原因,求大神解答

FFFFFFFly的主页 FFFFFFFly | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-10-15 17:12
< >
分享
所有回答(2)
0

将event.stopPropagation(); 加在那几个函数里

催晚 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-10-15 21:02

试过了,但是提示找不到函数? 加了jqury的库也没用

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-10-15 21:44

我发现是echarts
tooltip: {
trigger: 'axis'
},
的问题,但是把这个属性移除后,折线图没法看了了,不能显示信息

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-10-16 00:01
0

浏览器f12调试

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-10-17 10:15

没报错,但是就是没效果

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-10-17 10:30

@FFFFFFFly: 你去掉之后会不会影响echarts插件的样式上下级嵌套?然后事件失效

支持(0) 反对(0) 徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-10-17 10:45

@徒然喜欢你: 移除那个属性后,鼠标放上面不能显示点的信息了,应该就是控制这个功能的

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-10-17 10:46

@FFFFFFFly: https://ecomfe.github.io/echarts-examples/public/index.html

支持(0) 反对(0) 徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-10-17 10:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册