首页 新闻 赞助 找找看

关于物品的先进先出

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-10-19 15:32

在流程中审批的多个物品,要想出库,进行先进先出的方法要怎么弄呀。在数据库里每个物品有多行信息。谢谢!

北海君_3的主页 北海君_3 | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2018-10-17 16:43
< >
分享
最佳答案
0

加批次号,对批次排序。

收获园豆:15
保镖 | 小虾三级 |园豆:759 | 2018-10-18 10:04

具体怎么弄???

北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 10:05

@北海君_3: 就是每批次入库时,你需要对入库的货品生成一个批次号,批次号中要加入日期信息。
出库时,查询出要出库的货品的相关批次,找出批次号小的,先出。库存数量表中得加入批次号字段。

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2018-10-18 10:17

@保镖: 关键是没有这个号

北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 10:18

@北海君_3: 那就得找个类似的,不了解你们表结构,说不了太细。
就是楼上那个表格那个意思。

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2018-10-18 10:21

@保镖: 上面那个就是表的结构,只有这些字段

北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 10:22

@北海君_3: osinsid用这个排序

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2018-10-18 10:36

@北海君_3: osinsid用这个排序,排相关的记录检索出来。根据出库数量,一个一个扣减,减够为止。

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2018-10-18 10:37

你弄出来了?

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2018-10-19 15:53
其他回答(2)
0

问题太模糊了,能细化吗?

简单的理解是:加个排序字段,或者按照时间字段排序

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-17 17:47

就是这里的红框是入库数量,蓝框是出库数量,先出第一行,第一行的数量不够,再出第二行,以次类推,这样可以理解吗???

支持(0) 反对(0) 北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 08:20

@北海君_3: “数量不够”意思是outquty 大于inqty吗?

foreach(var item in items)
{
       if(item.Out < item.In)
       {
            continue;
       }
       出库(item);
}

是这个意思吗?应该不是这么简单吧。能把问题说明白也是种能力,啊哈哈

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-18 09:19

@会长: 我试一下吧

支持(0) 反对(0) 北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 09:20

@会长: 还是不行的

支持(0) 反对(0) 北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 09:41
0

可以按照插入时间来吗

凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-10-17 17:49

要按照数量来的

支持(0) 反对(0) 北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2018-10-18 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册