首页 新闻 会员 周边

c# mvc上传图片 并且裁剪问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-10-23 09:17

最近在做上传头像的一个功能
前台使用了cropper插件,截取完图片之后是这样的(blob:http://localhost:......)格式,怎么使用ajax提交到后台然后后台提交到服务器。
还有一种是,获取x轴和y轴宽高之后,在服务器进行裁剪。。。我也不会(丢人)
在网上查了好久,一直没有具体的方法,以前也没有接触过 实在不会。

四个春天的主页 四个春天 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2018-10-19 14:02
< >
分享
最佳答案
0

最近也在做这个,刚完成,可以参考一下 https://www.cnblogs.com/MieYang/articles/9830981.html

收获园豆:10
只是一个路人 | 初学一级 |园豆:139 | 2018-10-22 17:11

嗯 我做出来了 我用的是jQuery的cropper插件 谢谢啦

四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-23 09:16
其他回答(2)
0

HTML5很强大的可以真正把裁剪图片对象且上传至服务器端

收获园豆:10
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-10-19 14:25

网上搜了,但是跟我想做的意思不一样

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-19 14:39

@HJumping: 把裁剪后的图片放到 <input type="file" 元素中

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-10-19 14:44

@慧☆星: 是这样的 我用了cropper插件 他裁剪完图片后格式是blob格式的(blob:http://localhost:......),网上给的思路是使用formdata 然后使用ajax向后台发送数据,但是我怎么也弄不出来,如果一开始就把file中的文件放到form表单中还有坐标轴宽高之类的参数发过去也行,但是后台方法我不会写。。。嘿嘿

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-19 14:50

@慧☆星: 如果把裁剪后的图片放到file中 的话貌似行不通 我先去试一试

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-19 14:51

@慧☆星: 没有作用

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-19 14:59

@HJumping: 你是怎么放到File中的

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-10-19 15:10

@慧☆星: $("#id").attr("file",value);这样子

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-19 15:32
0
视图
控制器
UploadHelper
收获园豆:10
徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-10-19 16:31

thankyou

支持(0) 反对(0) 四个春天 | 园豆:31 (初学一级) | 2018-10-23 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册