首页 新闻 会员 周边

Xamarin.Android 锁屏监控手机音量键

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

目前使用xamarin开发Android app

需要监听手机音量键的按下来执行某些操作,通过重写 OnKeyDown可以实现,但是在锁屏情况下此方法无效,求大神赐教!

监听“android.media.VOLUME_CHANGED_ACTION”广播也是一样的效果,息屏后收不到广播。

Cage.Li的主页 Cage.Li | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2018-10-22 10:59
< >
分享
所有回答(2)
0

onkeydown 在acrtivity里面做的监听 息屏状态下 activity处于onPause状态 监听不到,可以考虑通过其他方式监听了,比如广播。

fangq | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2018-10-22 11:32

能提供更多的信息吗?比如注册什么广播?

支持(0) 反对(0) Cage.Li | 园豆:96 (初学一级) | 2018-10-22 11:36

protected override void OnCreate(Bundle bundle)
{
base.OnCreate(bundle);
TabLayoutResource = Resource.Layout.Tabbar;
ToolbarResource = Resource.Layout.Toolbar;
Xamarin.Forms.Forms.Init(this, bundle);
LoadApplication(new App(this, this));
RegisterReceiver(new VolumeReceiver(), new IntentFilter("android.media.VOLUME_CHANGED_ACTION"));
}
VolumeReceiver是我自定义的一个类,用来接收广播,而且可以收到音量改变的广播,但是在锁屏后就无法收到,所以这个办法不行

支持(0) 反对(0) Cage.Li | 园豆:96 (初学一级) | 2018-10-22 12:07
0

这个问题在不修改android操作系统代码的情况下,无法解决。

Cage.Li | 园豆:96 (初学一级) | 2018-10-26 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册