首页 新闻 赞助 找找看

为什么在浏览器端使用正常的正则表达式,在node.js中却报错

0
[待解决问题]

想简单写个压缩js文件的方法,在使用正则时遇到了问题。

let newStr = str.replace(/(?<!(var|let|const|function))\s/g, '');

该正则在浏览器上正常,但在node.js中就报错

let newStr = str.replace(/(?<!(var|let|const|function))\s/g, '');
                ^

SyntaxError: Invalid regular expression: /(?<!(var|let|const|function))\s/: Invalid group
    at Object.<anonymous> (c:\Users\Administrator\Desktop\test2\test2.js:6:17)
    at Module._compile (module.js:573:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:584:10)
    at Module.load (module.js:507:32)
    at tryModuleLoad (module.js:470:12)
    at Function.Module._load (module.js:462:3)
    at Function.Module.runMain (module.js:609:10)
    at startup (bootstrap_node.js:158:16)
    at bootstrap_node.js:598:3
samfung09的主页 samfung09 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2018-10-25 01:43
< >
分享
所有回答(1)
0

这是 lookbehinds ,js 也不支持,只有 Chrome 支持

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-10-25 09:59
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-10-25 10:01

那有什么解决方案吗?

支持(0) 反对(0) samfung09 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-10-25 16:00

@samfung09: 试试通过  — harmony 选项启动 node ,参考 ES6学习--搭建环境

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-10-25 16:07

@dudu: 再问个问题,怎么让正则不匹配引号内的字符只匹配引号之外的字符?也就是说带引号的不用管

支持(0) 反对(0) samfung09 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-10-25 18:04

@samfung09: 建议另开一个问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-10-25 18:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册