首页 新闻 赞助 找找看

如何删除C盘中需要System权限的文件

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

删除“C:\Windows\winsxs\Backup\x86_microsoft.windows.c..-controls.resources_6595b64144ccf1df_6.0.17134.345_zh-cn_b881848358a9985d.manifest”文件时,提示:对路径“XXXX”的访问被拒绝。

唐宋元明清2188的主页 唐宋元明清2188 | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2018-10-27 21:12
< >
分享
所有回答(3)
0

如果确实是权限问题的话, 在文件属性的安全选项卡中把当前用户的写权限加进去。
参考: https://zh.wikihow.com/%E5%9C%A8Windows-7%E7%94%B5%E8%84%91%E4%B8%8A%E6%9B%B4%E6%94%B9%E6%96%87%E4%BB%B6%E6%9D%83%E9%99%90

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2018-10-27 22:12

通过FileSecurity写?没用,不只是文件操作权限的问题,而是需要System权限(不是管理员权限)

支持(0) 反对(0) 唐宋元明清2188 | 园豆:127 (初学一级) | 2018-10-27 22:26

@唐宋元明清2188:
你要的是api啊,我给的例子是手动的。
不过原理是一样的,把当前用户(比如说administrator)加到文件上去,加上去就可以删除该文件了。也有相应的api的。

你只是删除文件而已,为什么非要获取system权限呢,administrator用户没权限的情况下不能删除,但是可以给文件设置权限的,设置了权限就可以删除了。

一般只有服务才是system权限的。要么你把你的程序注册成服务,或者让服务来启动你的程序,应该也有system权限了。

支持(0) 反对(0) 天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2018-10-27 22:35

@天方: 我都说了,是System权限,不是Administrator权限。管理员权限,我已经通过app.manifest中添加requireAdministrator控件级别,以管理员身份运行程序来解决。
这里是要删除管理员权限也删除不了的System权限文件。如C:\Windows\winsxs\Backup下的文件,你可以试试。

支持(0) 反对(0) 唐宋元明清2188 | 园豆:127 (初学一级) | 2018-10-27 22:38

@唐宋元明清2188:
我已经说过了,administrator用户没有权限一样不能删除,但可以设置权限,设置权限就可以删除了。C:\Windows\winsxs\Backup以前硬盘小的时候不知道删除过多少回了。
你非要system权限就把你的进程注册成服务。

支持(0) 反对(0) 天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2018-10-27 22:45

@天方: 帮忙来个Demo,指导一下?

支持(0) 反对(0) 唐宋元明清2188 | 园豆:127 (初学一级) | 2018-10-27 22:46

@唐宋元明清2188:
api的例子没有,文件权限的api很麻烦,又不常用,只在好多年前弄过。手动的方法我的回答里面就有链接。
网上倒是有很多删除这些系统文件的脚本,看看里面别人的方法吧。

支持(0) 反对(0) 天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2018-10-27 22:51
0

你可以更改文件的所有者吗?把所有者改成自己然后添加权限就应该可以删除了

Wolfycz | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2018-10-28 19:00
0

直接插个U盘进WinPE,爱删啥删啥 保证没人拦你

GTX765 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-10-29 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册