首页 新闻 赞助 找找看

自动定时填写问卷星讲座信息

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

问题描述
学院讲座资源有限,需要定时抢。班委会定时发布讲座信息,即问卷星的url,让学生在某一个时刻开抢,即填写个人学号,姓名和所属班级等。每次放出的讲座名额很少,基本属于三秒无的情况。

求助
求前辈们写一个脚本解决我抢不到讲座的问题,最好能在某一刻自动执行,同学们的手速实在是太快了。先行致谢!其中学号,姓名,和所属班级自拟就好。


在人道浮沉老哥的建议下,参考资料,可以添加上了。但是必须实现知道要提交数据的url才可以。能不能只在知道问卷url的基础上,完成信息的自动添加呢。目前的问题,具体来说是self._uri_param中hlv, sd, ktimes, jqnonce, jqsign不知道怎么写

现有代码
https://paste.ubuntu.com/p/PqfzmRWhZ8/
效果


se'lenium慢速版
糖葫芦老哥帮助,约四秒左右
https://paste.ubuntu.com/p/qXpmh2zwNH/


还能不能提提速?

phappiness的主页 phappiness | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2018-10-29 15:03
< >
分享
所有回答(1)
0

无论是什么语言,这个问题都是数据的post问题,可以查看一下网页源代码来看一下post数据的格式,这个问题的难点仅仅是定时而已。

随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-10-29 15:16

谢谢,小白所知甚少,也正在搜,有相关的书籍或者资源可以帮我入门这个嘛。之前用搜狗输入法保存了这几个关键信息,所以每次等到具体点,只需要点击四次就行,可是就这样我也是抢不到。

支持(0) 反对(0) phappiness | 园豆:102 (初学一级) | 2018-10-29 15:21

@phappiness: 你使用的是什么语言?你应该清楚get和post吧,其实两者都是向对应的url提交数据,所以可以在代码层次实现提交数据。
那个定时问题就要具体情况具体分析了,如果是要自动抓取班委发的信息的话就要参考一下网上的自动抢红包之类的插件了。

支持(0) 反对(0) 随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-10-29 15:34

@人道浮沉: 我用python.预约界面url特定时间才会打开,和自动抢红包不太一样把

支持(0) 反对(0) phappiness | 园豆:102 (初学一级) | 2018-10-29 15:44

@phappiness: 这种的应该可以利用requests模块(不过首先要手动分析一下提交数据的方式,然后自己拼装成符合格式的post数据),requests快速学习:http://docs.python-requests.org/zh_CN/latest/user/quickstart.html,网上的自动填问卷的python代码:https://www.cnblogs.com/h2zZhou/p/7482811.html。如果特定时间特定网页的话,可以参考一下定时任务:https://blog.csdn.net/liao392781/article/details/80521194?utm_source=blogxgwz1

支持(0) 反对(0) 随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-10-29 15:51

@人道浮沉: 谢谢你!该怎么把悬赏给你

支持(0) 反对(0) phappiness | 园豆:102 (初学一级) | 2018-10-29 15:55

@phappiness: 你先尝试一下解决吧。如果可以再结贴,自己看自己问题的时候有结贴选项。

支持(0) 反对(0) 随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-10-29 16:06

@人道浮沉: 有劳了

支持(0) 反对(0) phappiness | 园豆:102 (初学一级) | 2018-10-29 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册