首页 新闻 会员 周边

请教大神,js中内置Array对象中的map方法和filter方法的最后一个参数thisValue是怎么用的啊

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-11-08 12:23

在网上找了好久,都没有关于map和filter方法最后一个参数 thisValue 的用法,仅仅初略的解释了一下。

逆光影者的主页 逆光影者 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2018-11-07 13:04
< >
分享
最佳答案
2

举个例子:

[1, 2, 3].map(function() {
  console.log(this) // 在回调函数里使用 this,这个 this 就指向那个 {a: 1}
}, {a: 1})
收获园豆:5
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2018-11-08 09:54

懂了,谢谢

逆光影者 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-11-08 12:23
其他回答(1)
0

文档说的挺明白的啊,this的值,不就是上下文的值了

博学多思 | 园豆:76 (初学一级) | 2018-11-07 13:07

有没有具体的使用示例呢

支持(0) 反对(0) 逆光影者 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-11-07 13:09

@逆光影者: 刚刚查了一下,意思就是你的回调函数是一个对象的方法,
然后你这个对象里面使用了this,就是绑定这个对象了,

支持(0) 反对(0) 博学多思 | 园豆:76 (初学一级) | 2018-11-07 13:17

我可以说还是不懂吗

支持(0) 反对(0) 逆光影者 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-11-07 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册