首页 新闻 会员 周边

IIS报错定义了重复的system.web.extensions

-1
[已解决问题] 解决于 2018-12-09 21:41

项目用的是.net framework2.0
但是需要引用frmaework4.0生成的类库,于是将IIS应用程序池的frmaework版本改为了4.0
于是报错定义了重复的system.web.extensions/scripting/scriptResourceHandler”节
经查网上的解决方案都是将4.0改为2.0,但是我必须要用4.0的。
还有的方法是将web.config中相关的配置项注释
注释后,原有网站是可以运行了,但是用户验证模块无法使用
因为必须将用户验证模块注释掉才可以
下面是web.config中注释掉的一部分
<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />

如果将配置文件里的版本手动改为4.0.0.0,也是不行的, 还是报已经定义了重复的system.web.extensions

到底应该怎么办,才能使用4.0,而且不影响原有的验证模块?
引用的是第三方的类库,所以我自己无法修改framework版本生成2.0的

问题补充:

将C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Config\machine.config和C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Config\machine.config中重复的节点去掉,可以打开网站,但还是无法登陆认证

teagueli的主页 teagueli | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2018-11-08 13:04
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-11-08 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册