首页 新闻 会员 周边

求一个类似list.select() 表达式参数如何定义??

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2019-12-25 18:09

我们用list集合的时候自带这个功能:
list.Select(o => new { o.ID, o.Name })
就是select 这个参数可以接收多个属性字段,后台可以获取 我传的参数是 id 和name
我现在要自定义一个方法,也要实现类似的功能,应该怎么写?
我现在有个方法是这样的
public static List<T> GetList<T>(Expression<Func<T, bool>> func)
{}

我写再加个参数,来实现select的功能,怎么定义,哪位大神指点??
就是 最终效果就是这样
GetList<user>(o=>o.id==1,p=>new {p.id,p.name});

IDOER的主页 IDOER | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2018-11-09 12:58
< >
分享
最佳答案
0

list.Where(o=>o.id==1).Select(o => new { o.ID, o.Name })
这样不就可以了吗。

收获园豆:40
fangq | 菜鸟二级 |园豆:417 | 2018-11-09 13:04

老大我是自定义的方法,不是调用系统的啊

IDOER | 园豆:19 (初学一级) | 2018-11-09 13:05

你这样写也可以,怎么定义呢?? 我这实现的功能是 一个数据库查询方法,动态生成sql

IDOER | 园豆:19 (初学一级) | 2018-11-09 13:08
其他回答(2)
0

public static IEnumerable<TSource> Where<TSource>(this IEnumerable<TSource> source, Func<TSource, bool> predicate)

public static IEnumerable<TResult> Select<TSource, TResult>(this IEnumerable<TSource> source, Func<TSource, TResult> selector)

参数合并一起不就ok了

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-11-09 14:01

晕,你有没有看清楚题目啊,你复制系统的干啥??

支持(0) 反对(0) IDOER | 园豆:19 (初学一级) | 2018-11-09 14:03

哦,看错了 你后面还一个

支持(0) 反对(0) IDOER | 园豆:19 (初学一级) | 2018-11-09 14:05
0

看不懂你的问题

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-11-09 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册