首页 新闻 赞助 找找看

monkey测试app时发生设备重启

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

测试工具:monkey

测试设备:安卓一体机(5186板卡)

测试内容:指定app

测试方式:

方式一:通过电脑命令窗口  直接输入测试命令(测试时需要保持电脑连接被测设备);
方式二:通过电脑连接进入设备shell环境输入指令(测试时无需保持电脑连接)

测试命令:monkey -p com.xxxx.xx --throttle 250 --ignore-crashes --ignore-timeouts --ignore-security-exceptions --ignore-native-crashes --monitor-native-crashes -v -v -v 80000 >/mnt/sdcard/monkey80000.txt

问题描述:测试期间,安卓设备发生重启导致测试中断,无法获得完整的测试结果。

天园风的主页 天园风 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-11-12 15:06
< >
分享
所有回答(1)
0

找下log看看具体是因为哪种原因重启:
1、 运行过程中,存在异常手机被自动重启
2、 手机在运行过程中,进入设置中的恢复出场设置或点到重启菜单,导致手机重启
3、 其他原因等

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-11-12 17:53

搜索ANR和crash都没有结果,不知道是不是点到重启菜单,我不太会分析log,把最后一段内容贴出来,可以帮我分析一下吗?
// KEYCODE_TV_KEYMOUSE_LEFT
:Sending Key (ACTION_UP): 259 // KEYCODE_TV_KEYMOUSE_LEFT
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Key (ACTION_DOWN): 187 // KEYCODE_APP_SWITCH
:Sending Key (ACTION_UP): 187 // KEYCODE_APP_SWITCH
Sleeping for 300 milliseconds
// Rejecting start of Intent { act=com.android.systemui.recents.SHOW_RECENTS cmp=com.android.systemui/.recents.RecentsActivity } in package com.android.systemui
:Sending Touch (ACTION_DOWN): 0:(601.0,847.0)
//[calendar_time:2018-10-12 12:17:50.812 system_uptime:6099529]
// Sending event #55900
:Sending Touch (ACTION_UP): 0:(600.5398,848.435)
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(1.0,4.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(2.0,-2.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(-5.0,-4.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(4.0,2.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(1.0,1.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(0.0,-2.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(3.0,3.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(-2.0,-4.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(3.0,1.0)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(3.0,3.0)
:Sending Key (ACTION_DOWN): 184 // KEYCODE_PROG_GREEN
:Sending Key (ACTION_UP): 184 // KEYCODE_PROG_GREEN
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Key (ACTION_DOWN): 23 // KEYCODE_DPAD_CENTER
:Sending Key (ACTION_UP): 23 // KEYCODE_DPAD_CENTER
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Touch (ACTION_DOWN): 0:(1841.0,116.0)
:Sending Touch (ACTION_UP): 0:(1828.7668,114.57846)
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Key (ACTION_DOWN): 155 // KEYCODE_NUMPAD_MULTIPLY
:Sending Key (ACTION_UP): 155 // KEYCODE_NUMPAD_MULTIPLY
Sleeping for 300 milliseconds
:Sending Key (ACTION_DOWN): 141 // KEYCODE_F11
:Sending Key (ACTION_UP): 141 // KEYCODE_F11
Sleeping for 300 milliseconds

支持(0) 反对(0) 天园风 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-11-13 10:13

@天园风: 你发的log看不出具体情况,多跑几次哦。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-11-13 15:40

@ycyzharry: 好的,谢谢!我也遇到了很多次这种情况(只要是量大的就会出现,几百次的就比较少),网上也找不到相应的答案,非常感谢。

支持(0) 反对(0) 天园风 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-11-14 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册