首页 新闻 赞助 找找看

bat文件可以启动虚拟环境然后继续在虚拟环境里进行操作吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-11-14 14:05

我写了一个bat文件,内容如下,它可以创建一个名为test的虚拟环境。

@echo off

python -m venv test
.\test\Scripts\activate

pip install sample.whl
deactivate
pause

用activate启动虚拟环境后,进入虚拟环境,bat文件里的pip install sample.whl以后的命令行就不执行了。
请问有什么方法可以让bat文件在虚拟环境中执行pip install sample.whl以后的命令行吗?

芽衣的主页 芽衣 | 菜鸟二级 | 园豆:384
提问于:2018-11-14 08:53
< >
分享
最佳答案
0

可以先运行 pip install sample.whl ,然后启动虚拟机,参考 https://virtualenv.readthedocs.io/en/latest/userguide/

If you build with virtualenv --system-site-packages ENV, your virtual environment will inherit packages from /usr/lib/python2.7/site-packages (or wherever your global site-packages directory is).

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-11-14 09:32

谢谢你的热心回答。

芽衣 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2018-11-14 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册