首页 新闻 会员 周边

@Html.RadioButtonFor的使用问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-11-14 16:14

如下代码:
@Html.RadioButtonFor(x => x.Result, "正常", new { @id = "ResultNormal", @name = "Result" })正常
@Html.RadioButtonFor(x => x.Result, "异常", new { @id = "ResultAbnormity", @name = "Result" })异常

后台传送到前台数据,这样radiobutton无法被选中;
结果是这样的:

我把result的结果输出来是有值的:
@Html.TextBoxFor(x => x.Result);
@Html.RadioButtonFor(x => x.Result, "正常", new { @id = "ResultNormal", @name = "Result" })正常
        
@Html.RadioButtonFor(x => x.Result, "异常", new { @id = "ResultAbnormity", @name = "Result" })异常
结果:

后台传过来了值,为什么radiobutton不会被勾选上?

1sa2sa的主页 1sa2sa | 菜鸟二级 | 园豆:289
提问于:2018-11-14 13:44
< >
分享
最佳答案
0

这个显示的时候好像是没法自己判断是否要勾选,你可以根据Model.Result的值判断是勾选还是不勾选,加个true就会默认勾选

if(Model.Result == true){

 @Html.RadioButtonFor(x => x.Result,true)

}else{

.......

}

收获园豆:10
徒然喜欢你 | 小虾三级 |园豆:1741 | 2018-11-14 14:07

是的,是根据result的值来判断的。我后台传过来了result的值,但是没有勾选上;
我在网上查询的是这样用的。
但是结果不是预想的,并没有勾选上。不知道为什么?是在是找不到原因,琢磨一上午了,到现在了都。就在搞这个。
我想明白的是,为什么我这种方式不能实现?问题出在哪?

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2018-11-14 14:10

@1sa2sa: @html.checkbox这个是可以自己判断勾选的,如果你要用radiobutton不行的话自己判断一下加个属性吧,我项目中也是这种问题就自己判断的,不要跟自己过不去,换个思路,不用@html也能显示传值,哈哈哈

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-11-14 14:16

谢谢你。我在研究研究

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2018-11-14 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册