首页 新闻 赞助 找找看

vue+element table 导出excel解决科学记数法

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

npm install --save xlsx file-saver
安装这个依赖后:
exportExcel() {
/* generate workbook object from table /
var wb = XLSX.utils.table_to_book(document.querySelector("#excel"));
/
get binary string as output */
var wbout = XLSX.write(wb, {
bookType: "xlsx",
bookSST: true,
type: "array"
});
try {
FileSaver.saveAs(
new Blob([wbout], { type: "application/octet-stream" }),
"sheetjs.xlsx"
);
} catch (e) {
if (typeof console !== "undefined") console.log(e, wbout);
}
return wbout;
},
导出的Excel数字太长变成科学计数法,请问怎么解决

求个大神帮帮我的主页 求个大神帮帮我 | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2018-11-14 14:58
< >
分享
所有回答(2)
0

试试把数字转化为字符串?
或者你除个一万?然后在表格那写个单位(万)
我也没试过。
我觉得转化为字符串可行

你风致 | 园豆:2211 (老鸟四级) | 2018-11-15 18:07

它本来就是字符串,就是在导出的时候被强制转换成数字了

支持(0) 反对(0) 求个大神帮帮我 | 园豆:117 (初学一级) | 2018-11-16 08:34
0

<el-table-column label="订单号">
<template slot-scope="scope" width="160">
<div>{{scope.row.order_num}}*</div>
</template>
</el-table-column>

子诚 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-01-10 19:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册