首页 新闻 会员 周边

“类”在WEB项目开发中起到什么作用?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2009-12-17 09:26

在开发WEB项目中,我一般只用类来写一些数据库操作、事件操作、字符串处理等初级阶段,最近通过《叩响C之门》与《亮剑。NET》系统学习了一下类,现在想问一下,类在WEB开发中应该如何应用,比如我在操作一些记录时(如:论文,包含题目、第一作者、时间等字段),是不是应该把“论文”写成一个类,将所有操作方式都写进行去,然后前台实例化后调用,论文.题目.(属性、方法、事件)?

最好能举例说明一下类在WEB项目中的具体应用,谢谢

当兵的人的主页 当兵的人 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2009-12-16 13:48
< >
分享
最佳答案
0

详细说的话就太多了,简单的说就是UI负责怎么显示,是横着显示还是竖着显示。

不是UI负责的东西,都应该在下层由类库来负责。

收获园豆:20
xyj | 菜鸟二级 |园豆:273 | 2009-12-16 20:52
其他回答(3)
0

面向對象的時候 有用,

假如數據庫中有個表

select id,name,ctime from test

可以創建類來和數據庫表映射,具體可以參考petshop裡面

public class Test
{

 private string _id;

 private string _name;

public string ID

{
get{ return _id;}

set { _id=value;}

}

public string Name

{
get{ return _name;}

set { _name=value;}

}

}

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-16 14:03
0

这个操作叫做建模。一般开发项目都需要这样做。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-16 14:28
0

  建模,,,  可以采用UML,  还可以采用PD.

 至于说类,  那使用的地方太多了, 你写的每行代码都是放在类里面, 

收获园豆:10
不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2009-12-16 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册