首页 新闻 赞助 找找看

这个功能如何写

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

在页面上绑定了GridView 数据,   点击页面的一个按钮, 在按钮事件中,

我如何取到GridView上的数据源. 我使用  List<类> lst =  GridView.DataSource  as List<类>

我发现GridView.DataSource 此时为NULL, 有没有办法可以取到GridView上面的数据, 并将其

转化为一个List类型. 

不若相忘于江湖的主页 不若相忘于江湖 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2009-12-16 14:32
< >
分享
其他回答(5)
0

GridView.DataSource  as Datatable  前提是GridView.DataSource != null

十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2009-12-16 14:42
不是这样的. GridView.DataSource 永远为NULL
支持(0) 反对(0) 不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2009-12-16 14:45
0

绑定GridView的时候,使用静态的数据源。这样就可以了。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-16 15:05
嗯 试试. 但还有没有更好的方案呢.
支持(0) 反对(0) 不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2009-12-16 15:30
0

为什么要其道datasource呢?.如果你要操作数据集,你可以用你绑定的“源”啊,

如:你在绑定的时候肯定会用GridView.DataSource=dt;这样的写法,你直接用dt就行了,你在按钮触发的方法中取GridView.DataSource是绝对取不到的。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-12-16 16:17
0

我当时也遇到过这样的问题,直接转化获取是得不到数据源的,我也不知道为什么,不过你可以直接遍历gridveiw的每一行,然后再把他们转化成你对应的数据源即可,这个可能是最笨的方法了

LifeLight | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2009-12-17 09:43
0

估计是post回来的时候没绑定 或者是什么覆盖了绑定导致的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-12-17 09:48
0

把查询出来的DateSet或list赋给session

session["list"]=ds;

意思就是把绑定到GridView数据源的数据放到session里,再用到时,直接使用session里的值就可以,不用时可以清空session。

 

tyqing | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-23 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册