首页 新闻 会员 周边

如何通过扫码关注微信公众号,关注后自动跳转到指定页面; 若已关注的用户,直接跳转到指定页面

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如何通过扫码关注微信公众号,关注后自动跳转到指定页面;
若已关注的用户,直接跳转到指定页面

这种需求如何处理?

老江湖的主页 老江湖 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2018-11-20 16:41
< >
分享
所有回答(2)
0

个人理解,,你做一个表用来存储关注了你的用户微信的openId,在扫码的时候,判断openid是否存在,跳转指定页面

画笔灬 | 园豆:920 (小虾三级) | 2018-11-20 16:47

不太理解如何实现,如果是未关注过公众号的用户呢?需要实现的是通过一个二维码扫描,既能关注公众号,又能跳转到指定页面
大佬

支持(0) 反对(0) 老江湖 | 园豆:104 (初学一级) | 2018-11-20 16:49
0

提供一下对接微信的思路给你试试(主要还是要学会查看微信的文档):

1:扫码关注的时候,微信服务器会给你的服务器发送一段XML(如:<xml><ToUserName>< ![CDATA[toUser] ]></ToUserName><FromUserName>< ![CDATA[FromUser] ]></FromUserName><CreateTime>123456789</CreateTime><MsgType>< ![CDATA[event] ]></MsgType><Event>< ![CDATA[subscribe] ]></Event></xml>(详细见文档-https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140454)),这段xml中会告诉你这个是扫描成功了并且关注进来了已关注的是<Event>< ![CDATA[SCAN] ]></Event>,然后你可以把这条扫描过的记录,记录到数据库

2:你的页面要一直请求后台(就是你插入的那条记录),查看该用户是否关注,如果关注了,跳到指定页面

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-11-20 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册