首页 新闻 会员 周边

如何实现EasyUI只显示月份(已解决),并且当月以及未来月份都不能编辑

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

首先在大神回答中找到了只显示月份的方法
代码如下:

   $(function() {
            $('#attYearMonth').datebox({
                onShowPanel: function() {
                    span.trigger('click');
                    if(!tds)
                        
                        setTimeout(function() {
                            tds = p.find('div.calendar-menu-month-inner td');
                            tds.click(function(e) {
                                
                                e.stopPropagation();
        
                                var year = /\d{4}/.exec(span.html())[0],

                                    month = parseInt($(this).attr('abbr'), 10);



                                $('#attYearMonth').datebox().datebox('calendar').calendar({
                                    validator: function(date) {
                                        var now = new Date();
                                        var d1 = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth() - 1, now.getDate());
                                        return d1 >= date;
                                    },
                                });
                                //隐藏日期对象 
                                $('#attYearMonth').datebox('hidePanel')
                                    //设置日期的值 
                                    .datebox('setValue', year + '-' + month);



                            });
                        }, 0);
                },
                //配置parser,返回选择的日期 
                parser: function(s) {
                    if(!s) return new Date();
                    var arr = s.split('-');
                    return new Date(parseInt(arr[0], 10),
                        parseInt(arr[1], 10) - 1, 1);
                },
                //配置formatter,只返回年月 之前是这样的d.getFullYear() + '-' +(d.getMonth());
                formatter: function(d) {
                    var currentMonth = (d.getMonth() + 1);
                    var currentMonthStr = currentMonth < 10 ? ('0' + currentMonth) : (currentMonth + '');
                    return d.getFullYear() + '-' + currentMonthStr;
                },
            });
            //日期选择对象 
            var p = $('#attYearMonth').datebox('panel'),
                //日期选择对象中月份
                tds = false,
                //显示月份层的触发控件 
                span = p.find('span.calendar-text');

});
function myformatter(date) {
var y = date.getFullYear();
var m = date.getMonth() + 1;
return y + '-' + m;
};

效果如下:

接下来如何实现十一月及以后的月份都不能被选中不能编辑。

寻觅丶的主页 寻觅丶 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2018-11-21 14:42
< >
分享
所有回答(1)
0

点击事件中去判断,如果大于当前月份,返回false

rqx | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2018-11-21 14:46

可以具体提点吗?谢谢

支持(0) 反对(0) 寻觅丶 | 园豆:152 (初学一级) | 2018-11-21 14:48

我这个代码里已经实现了本月级以后的不能被编辑:

$('#attYearMonth').datebox().datebox('calendar').calendar({
validator: function(date) {
var now = new Date();
var d1 = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth() - 1, now.getDate());
return d1 >= date;
},
});

但是EasyUi它只能给日期添加不能被选中也就是灰色的样式,月份并没有实现。

支持(0) 反对(0) 寻觅丶 | 园豆:152 (初学一级) | 2018-11-21 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册