首页 新闻 会员 周边

c++编程:

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

有两个一维数组(元素个数不超过100个)中的元素已按升序排列,编写一个函数将两个数组中的元素归并成一个数组,其中的元素仍然按升序排列。

jewfer的主页 jewfer | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2018-11-24 18:46
< >
分享
所有回答(3)
0

template <typename T>
void mymerge(const T a, int a_len, const T b, int b_len, T* c)
{
int i, j, k;
i = j = k = 0;
if(a_len == 0) {
goto line1;
} else if(b_len == 0) {
goto line2;
}
while(true) {
if(a[i] < b[j]) {
c[k++] = a[i++];
if(i==a_len) {
line1:
while(j<b_len) {
c[k++] = b[j++];
}
return;
}
} else {
c[k++] = b[j++];
if(j==b_len) {
line2:
while(i<a_len) {
c[k++] = a[i++];
}
return;
}
}
}
}

窗户 | 园豆:886 (小虾三级) | 2018-11-24 23:41
0
    int a[1000005];
    int* findMedianSortedArrays(vector<int>& nums1, vector<int>& nums2) {
        int i=0,j=0,int tag=0;
        while(i<nums1.size()&&j<nums2.size())
        {
           if(nums1[i]<=nums2[j])
                a[tag++]=nums1[i++];
           else 
               a[tag++]=nums2[j++];
        }
        while(i<nums1.size())   {  a[tag++]=nums1[i++];  }
        while(j<nums2.size())  {  a[tag++]=nums2[j++];  }
       return a;
}
Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-11-26 11:22

想不到您居然能写出如此优美简洁的代码,佩服佩服!

支持(0) 反对(0) 古宇 | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2018-11-26 11:44

@古宇: 大佬过赞了!

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-11-26 11:45
0

int* sortAndCombine2Array(int array1[] , int array1Len, int array2[] , int array2Len)
{
int i = array1Len;
int j = array2Len;
int k = 0;
int *retArray = NULL;
int array3Len = array1Len + array2Len;

if(array3Len){
    retArray =(int*)malloc(array3Len * sizeof(int));
    //
    //c plus plus use new!
    //
    while(i && j){
        (array1[array1Len - i] > array2[array2Len - j] ) ? (retArray[k++] = array2[array2Len - j--]) : (retArray[k++] = array1[array1Len - i--]);
    }

    while(i){
        retArray[k++] = array1[array1Len - i--];
    }
    while(j){
        retArray[k++] = array2[array2Len - j--];
    }
}
return retArray;

}
用C写的可否?

liqinghan | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2018-12-04 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册