首页 新闻 赞助 找找看

echarts标示线如何动态添加

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-11-28 10:22

求解答 怎么可以动态添加 data,多条xAxis数据 而不是写死

问题补充:

我问题已经提的很明白了, EChart 的标示线
markLine: {
data[
{xAxis:100,},],

},
这是标示线 写法没错吧? 我就是不懂问题 才虚心求教, 为什么 还有人说我的问题不清楚,标题写的 “ECharts标示线” 代码截图也是 markLine 里面的data ,行 没看明白我可以解释,啥叫标示线 但是 我解释完 你TM也不懂就别来BB什么 啊 去官网找文档去吧我给你地址,我NMB 我又不是不知道官网 文档 找到我能来发悬赏么? 我不懂我虚心求教, 你要是不懂我们可以讨论 别不懂来装懂 给个八竿子打不到的示例代码,然后 BB什么 脸呢? @归来的小路 我回答你问题 1.我不需要写出来什么这一看就是写标示线的方法 你都不看文档 过来指导我?,2,我要做什么我说的很清楚了 怎么动态加载标示线, 而不是写死的方法 我笨不懂 但是别来坑我好么,3,这个问题不需要那么多代码, 这些就够了 给的多 你都看不懂你知道么 比我还不懂的‘归来的小路’,4,你还是删除回答,你那个回到有用么? 八竿子打不到的回答, 还告诉我给个 数组啥的?自己都不懂原理来坑人 ? 求你跟我一样多学习吧 , 虚心求教别到处坑人了 好么?

萌新的逆袭之路的主页 萌新的逆袭之路 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2018-11-27 10:17

回答中有没有说,我就不说了。另外,这个在官网基本研究一下就知道的,你很优秀,所以我达不到和你一样多学习。别在@我了,我的时间虽然很充裕,但是像你这么优秀的人,我不愿意耽误你时间。

归来的小陆 5年前

@归来的小陆: 你回答里面压根啥也没有,我在官网文档里没找到所以才来悬赏, 你啥也不懂啥也不看,上来就复制粘贴一下 告诉我去官网看, 你也就会这样了? 我承认我是菜鸟,但是我确实没找到对应方法 你给我的哪俩网站有啥用? 可你呢? 压根不了解这个框架 就过来装13? 被我戳穿了 就删几率6666 别混了你 丢脸

萌新的逆袭之路 5年前

@萌新的逆袭之路: 我之前是不是给了我写的一个例子,有没有问你是想写什么样式的例子 一上来就叫你去官网看吗? 你说你发生错误了,你也不写你写的错误代码,让我脑补吗?网站只发了一个,至于给我说的想要奖赏,不好意思还真的不是很在乎。 我也不是很懂,你很优秀,把我戳穿了

归来的小陆 5年前

@归来的小陆: 我想 起标示线 正常写数组起标示线会报错的Uncaught TypeError: Cannot create property 'label' on string '{xAxis:100},'; 我回答你的问题在这呢 我说了 数组写法 会报这个错误, 怎么写数组你不会么? 还用我写出来 ? 例子在这呢 你继续编 不就是data:数组么 报错不很正常么? 再说你给我的示例代码 数组你写了么? 写了乱七八糟的东西数组里面有什么你压根没写 不也是告诉我data加个数组就完事么了 嗯? 而且你啥也不懂 随便找个地方复制粘贴进来就以为高大上 自己又装成功了呗? 你那个代码里面根本没提到重点, 好意思么在这,你这意思是 我们每个人都复制粘贴一下 然后告诉提问的 你去官网找文档吧 我给你网址, 你就能得到分了吧 智商真高啊, 给你666,开心了? 不懂就实说自己不懂 没法解决 我理解, 可你装你**啊 告诉我去文档 又说我哪里哪里没说明白, 你能看明白么 你跟我说我没说明白?

萌新的逆袭之路 5年前
< >
分享
最佳答案
0

var a=[{label:{ formatter:"("+map_datax[numerical][subscript]+" HZ,"+map_datay[numerical][subscript]+"ms²)"},xAxis:100},{label:{ formatter:"二倍"},xAxis:200},{xAxis:1000}];

问题已解决 根据 EChart收到的格式传一组相对应的数据即可

萌新的逆袭之路 | 初学一级 |园豆:116 | 2018-11-28 08:36
其他回答(4)
0
徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-11-27 10:29

我想要 data里面的数据 动态添加 给他个参数 然后添加对应多少个 标示线 而不是写死的{xAxis: 100,}{xAxis: 1000,}{xAxis: 10,}

支持(0) 反对(0) 萌新的逆袭之路 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-11-27 10:32
0

你动态拼好option1然后再setOption不行吗

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2018-11-27 10:32

该如何 拼呢 我没搞懂 大佬

支持(0) 反对(0) 萌新的逆袭之路 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-11-27 10:33

@萌新的逆袭之路: var option = {
tooltip: {
show: true
},
legend: {
data:['销量']
},
xAxis : [
{
type : 'category',
data : ["衬衫","羊毛衫","雪纺衫","裤子","高跟鞋","袜子"]
}
],
yAxis : [
{
type : 'value'
}
],
series : [
{
"name":"销量",
"type":"bar",
"data":[5, 20, 40, 10, 10, 20]
}
]
};
myChart.setOption(option);
拷了个例子,,

支持(0) 反对(0) 地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2018-11-27 10:35

@地火水: 想添加德式 markLine-data-xAxis 动态添加报错Uncaught TypeError: Cannot create property 'label' on string '{xAxis:100},'; 想添加的是标示线而不是轴 要那种循环添加 或者是 数组形式
a=["{xAxis:100},","{xAxis:1000},","{xAxis:10000},","{xAxis:15000},"]

支持(0) 反对(0) 萌新的逆袭之路 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-11-27 10:39

@萌新的逆袭之路: 应该写死可以这样写也可以的,注意一下异步什么的问题,具体我也不知道了,一般用就查一下文档,没有研究

支持(0) 反对(0) 地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2018-11-27 10:53

@地火水: 这里只能写死么? 我想要动态添加 数据的那种 好吧 多谢 我查不到的

支持(0) 反对(0) 萌新的逆袭之路 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-11-27 10:53
0

data:arr;

data给个数组就行了,不是在中括号中给数组;

收获园豆:90
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-11-27 14:00

markLine:[
data:[{xAxis:100}]
]

data给数组的话该给什么格式? 。。。 我写了几次都不行 要根据X轴来做标识线

支持(0) 反对(0) 萌新的逆袭之路 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-11-27 14:03

@萌新的逆袭之路: 

markLine 是大括号


markLine:{

data: [{ name: label, xAxis:
100 } ]
}

https://blog.csdn.net/yinshuhai/article/details/83346519

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-11-27 16:21
0

请求的数据符合数组就可以了

收获园豆:10
偏灬爱 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-11-27 23:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册