首页 新闻 赞助 找找看

刚看dapper,请问一下我看都是查询(一对一,一对多关系),那插入(一对一,一对多..)的例子有吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-11-28 08:49

还是说插入的时候只能一个表一个表的插入,查询的时候才能把对应关系查出来?

public class Student
{
    public string ID { get; set; }
    public string Name { get; set; }
    public Address Address { get; set; }
}

public class Address
{
    public string ID { get; set; }
    public string Road { get; set; }
    public string Road_Number { get; set; }
}

比如这个,Student,Address

只写Insert(student)时,Address不会写入数据。

那么正确的插入是,insert(stuent),insert(address)吗?

猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2018-11-27 14:29
< >
分享
最佳答案
0

一个一个的插,你可以封装一下,如果发现某个属性不是值类型,就通过反射,生成sql,插入两个

收获园豆:20
chester·chen | 小虾三级 |园豆:507 | 2018-11-27 14:33

或者通过事务,批量插入多表

chester·chen | 园豆:507 (小虾三级) | 2018-11-27 14:37

原来如此,那怎么判断值类型和引用类型呢,以前一直用的ef,现在想用这个发现还得写sql语句,会写简单的,难的不咋会写..请问有这种反射例子吗

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-11-27 14:40

@猝不及防: 我觉得你也别封装了,通过事务操作多表就可以了

chester·chen | 园豆:507 (小虾三级) | 2018-11-27 14:40

@老六代码: 事物也就相当于一次关联操作了

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-11-27 14:41

@猝不及防: 对的

chester·chen | 园豆:507 (小虾三级) | 2018-11-27 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册