首页 新闻 会员 周边

这两个异常日志不知道是什么原因

0
[待解决问题]

第一个是:
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 *****.Playing() 位置 F:***********.cs:行号 17
这个第17行代码是这样的:

Owner 的定义就是这样:
public BattleUnit Owner { get; set; }

第二个是:
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 ******** 位置 F:**.cs:行号 0

行号 0是什么鬼

拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2018-11-27 17:39

把代码再贴全一点。

Shendu.CC 5年前
< >
分享
所有回答(4)
0

很明显了,没有值,报空指针错误

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-11-28 08:41

我不是判断了吗

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2018-11-28 10:53

@拖鞋王子: 数据库字段值允许为空?加断点一步一步调试

支持(0) 反对(0) 徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-11-28 11:21
0

你觉得不贴代码这个世界上会有人知道这个问题的答案吗?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-11-28 09:01

第一个的代码贴了,第二个不知道该贴什么代码,没有0行的代码

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2018-11-28 10:53

@拖鞋王子: 能做个可以重现问题的demo吗?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-11-28 11:06

@会长: 做不了,因为这两个问题在本地测试都是好的,线上运行才会出现,而且不是必然出现,找不到规律

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2018-11-28 11:27
0

这个是最基本的异常了;就是说你调用了一个空对象的方法和属性;自己仔细找下肯定能找到出错的地方

大格蕾 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2018-11-28 10:33

事实上没有调用一个空对象的方法和属性,只是判断了对象是不是等于null

支持(0) 反对(0) 拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2018-11-28 10:54

@拖鞋王子: 看下一场堆栈链,找根本原因

支持(0) 反对(0) 大格蕾 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2018-11-28 13:04

@拖鞋王子: 异常,比如innerException啊,一层一层往下找

支持(0) 反对(0) 大格蕾 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2018-11-28 13:05
0

用string.IsNullOrEmpty("") 这个去判断 然后走一点断点

雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2018-11-28 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册