首页 新闻 会员 周边

获取文件的根目录

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-28 16:36

wpf 程序,在程序中我获取了根目录下的配置文件,直接打开没有问题. 我在桌面新建一个批处理文件,在文件中打开我的程序, 这个时候, 程序获取的根目录竟然到了桌面,它认为桌面是我的程序的根目录. 这种情况在我本地电脑测试没有出现,放到服务器上就出现了,有谁碰到过这种情况么?

百鸟朝凤的主页 百鸟朝凤 | 菜鸟二级 | 园豆:260
提问于:2018-12-03 15:18
< >
分享
最佳答案
0

批处理默认从哪个目录下启动,哪个目录就是当前目录。

所以,你应该要使用 “取应用程序所在路径” 的方法。
而不是使用 “取当前路径” 的方法。

我不懂.net
以nim语言为例子。
使用getCurrentDir() 获取当前目录。

getAppDir() 得到的是才是应用程序所在的目录。

奖励园豆:5
墨镜带佬星 | 老鸟四级 |园豆:2294 | 2018-12-16 01:56
其他回答(1)
0

批处理文件里先cd到wpf程序坐在目录怎么样?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-03 15:26

一样的...那台服务器特别奇怪,他默认获取的程序根目录就是批处理所在的目录

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-12-03 15:30

@百鸟朝凤: 你说的读配置文件是说wpf程序读配置文件还是批处理程序读配置文件

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-03 15:36

@会长: wpf读配置文件,这个配置文件是我自己写的一个xml文件

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-12-03 15:37

@百鸟朝凤: 代码是怎么写的呀?

支持(1) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-03 15:37

@会长: System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "/pz.xml"

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-12-03 15:38

@百鸟朝凤: cd命令也不行?我不知道了。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-03 15:42

@百鸟朝凤: 你看看这个有没有帮助:https://www.xuebuyuan.com/1931940.html

支持(0) 反对(1) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-03 15:43

@会长: 就是说呢,很奇怪,我本地一点事没有,就那服务器,竟然默认是批处理的路径,我怀疑是系统设置中有地方限制的,但我又不知道在哪

支持(0) 反对(1) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-12-03 15:44

@会长: 很有可能,我去试试

支持(0) 反对(0) 百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-12-03 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册