首页 新闻 会员 周边

sql server近况如何,这几年为什么培训机构很少讲

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-12-06 15:47

sql server近况如何,这几年为什么培训机构很少讲

道晖芝的主页 道晖芝 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2018-12-06 15:22
< >
分享
最佳答案
0

要学的是sql.而不是sqlserver或者mysql.而且培训班又不是全能神.不教的东西多了.哪有那么多淘汰的.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2018-12-06 15:35

sqlserver和mysql,用C语言来讲,语法相同,库函数不同?

道晖芝 | 园豆:43 (初学一级) | 2018-12-06 15:39

@张芸京: 语法也有一些差别.
但整体思想都是一样的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-12-06 15:39

@吴瑞祥: 他们说sql语言,像数据库因该怎么学,有没有直接学SQL语言的书,各种数据库对于我这个新手,把我看蒙了

道晖芝 | 园豆:43 (初学一级) | 2018-12-06 15:43
其他回答(4)
0

哈哈,你是DUDU 请来的NPC吗

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-12-06 15:32

网上这么多大神,就没人整理一下,说说哪个是做什么的,我学这个,同学说别学,这个淘汰了。我学那个,老师不推荐学,说这个没前途,不好就业。我也不知怎么办好了

支持(0) 反对(0) 道晖芝 | 园豆:43 (初学一级) | 2018-12-06 15:35
0

很多互联网公司没有使用 SQL Server

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-12-06 15:35
0

是这个样子啊 数据库现在商用的有很多种但是有的是收费的,有的是免费的。。常见的sql sever, oracle 这些数据库都是收费的,mysql 属于开源免费的。。很多公司都会选这个数据库,当然各有利弊,从sql语句角度分析,基本差不多,但是在部分sql的写法上是有区别的。

队长给我球。 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2018-12-06 15:49

Sql的语法,各种数据库也会有差别吗?

支持(0) 反对(0) 道晖芝 | 园豆:43 (初学一级) | 2018-12-06 15:56

@张芸京: 有举个例子比如oracle 有一个 rownum 可以根据这个进行分页但是你用mysql就没有这个了只能用limit分页~

支持(0) 反对(0) 队长给我球。 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2018-12-06 16:07
1

网上很坑哦,多踩几遍你就知道该学什么该用什么了。对于有钱又喜欢便捷的公司,他们多半是微软全家桶,windows服务器+sql server数据库,这种架构能应付很多场景了,不行就加服务器嘛,没有什么是钱搞不定的,出了问题可以找微软。而mysql呢,开源,社区丰富,遇到什么问题一搜就出来了,解决方案也很多,成本低,很多人在用,不好的就是成也开源,问题也开源,版本多,有时候出了问题并不一定能第一时间得到解决,有的公司看重稳定而选sql server,有的公司看重成本以及出于技术选型(比如做java的)而选mysql,而一些更古老的、大型的,则在使用oracle,比如一些银行证券公司。
用什么不重要,无非建库建表键约束,增删改查,至于分库分表读写分离之类的架构设计,mysql能做,sql server也能做,无非现在Java程序员比C#程序员更多,用mysql的比用sql server的多,没有谁被被谁淘汰的说法。语法和工具都是通用的,不用纠结于哪个比哪个好,以后进了公司,公司用的什么,那就用什么,如果是技术选型,选个能支撑自身业务的即可

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-12-06 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册