首页 新闻 会员 周边

反射获取构造函数信息

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

反射一个类,怎么知道有没有无参构造函数。因为想对自定义类型初始化,所以通过构造函数信息避免“没有为该对象定义无参数的构造函数”异常

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2018-12-10 17:02
< >
分享
所有回答(1)
1

你自己 自定义一个类 然后 反射 得到这个类 难道不知道 有没有参数??

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-10 17:06

是反射属性,有的属性属于自定义类型,最后也不知道反射的属性是什么类型,所以想判断下

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-12-10 17:22

@灬丶: 里面好像 有吧 得到类类之后Field[] a=Class.getDeclaredFields(); 然后 你循环 每一个 然后
去判断他的类型 比如a[0].getClass()与8个基本类型比较吧

支持(0) 反对(0) ^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-10 17:27

@^keepHungry$:

我用了IsPrimitive判断每个属性是否属于基本类型,但是一个自定义的属性类型是我自己定义的class类型,结果也返回false

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-12-10 18:38

@灬丶: 你去看getClass()这个方法 返回的什么吧

支持(0) 反对(0) ^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-11 08:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册