首页 新闻 赞助 找找看

H5的video视频播放

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-12-11 11:33

video如何播放文件流?
<video preload="auto" controls="controls" width="100%">
<source src="http://www.hzz.qa/api/basis/file/download?attachmentId=4" type='video/mp4'>
</video>

src里面是一个请求的地址,用a标签直接打开这个地址就会把视频下载下来,返回的数据为文件流格式

美丽的张姑凉的主页 美丽的张姑凉 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-12-11 10:47
< >
分享
最佳答案
0

video 元素你后面写的Type是 video/mp4 ,那么这个src 不应该是个流的下载地址,应该是一个视频文件类似 Demo.mp4
<video preload="auto" controls="controls" width="100%">
<source src="D:\Demo.mp4" type='video/mp4'>
</video>
自己搞个视频放相应目录直接执行就可以,服务器放根目录下给权限,就可以直接播放

收获园豆:5
布洛克菲勒 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2018-12-11 10:55

你这个是最基础的,我不要这种啊,我只要我这种文件流的

美丽的张姑凉 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-12-11 10:57

@美丽的张姑凉: vide 只支持MP4、WebM、Ogg,目前MP4支持的最好
如果想用video,就只能下载下来,填写绝对路径
如果想用文件流,就需要用第三方插件了
国内的有 ckplayer 的 flash 版本支持 RTMP
国外的videojs 也支持 rtmp
前提是他们都是flash版本的,你可以去看下

布洛克菲勒 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2018-12-11 11:12

@神棍德: 谢谢大神提示,我用的video.js已解决了

美丽的张姑凉 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-12-11 11:32

@美丽的张姑凉: 刚才用video.js解决的代码是:
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh">
<head>
<link href="https://vjs.zencdn.net/7.3.0/video-js.css" rel="stylesheet">

    <!-- If you'd like to support IE8 (for Video.js versions prior to v7) -->
    <script src="https://vjs.zencdn.net/ie8/ie8-version/videojs-ie8.min.js"></script>
    </head>
    
    <body>
    <video id="my-video" class="video-js" controls preload="auto" width="640" height="264"
    poster="MY_VIDEO_POSTER.jpg" data-setup="{}">
        <source src="http://www.hzz.qa/api/basis/file/download?attachmentId=4" type='video/mp4'>
    </video>
    
    <script src="https://vjs.zencdn.net/7.3.0/video.js"></script>

</body>
</html>

美丽的张姑凉 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-12-11 11:34
其他回答(1)
0

<video preload="auto" controls="controls" width="100%">
<source src="http://www.hzz.qa/api/basis/file/download?attachmentId=4" type="application/vnd.apple.mpegurl" />
</video>
试试这个。你得既然是文件流,type就别用MP4了’

闪存第一帅 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2018-12-11 10:54

我这个我行,┭┮﹏┭┮

支持(0) 反对(0) 美丽的张姑凉 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-12-11 11:00

<video preload="auto" controls="controls" width="100%">
<source src="http://www.hzz.qa/api/basis/file/download?attachmentId=4" type='application/vnd.apple.mpegurl'>
</video>

我这样写的不行

支持(0) 反对(0) 美丽的张姑凉 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-12-11 11:01

@美丽的张姑凉: 可能你们公司需要自己上传。用不了外网,所以要用视频流的方式播放视频。
还是需要前后端配合的,
https://blog.csdn.net/weixin_37781081/article/details/83094675
这个地址论文你看下,让你们后台也看下,应该可以解决

支持(0) 反对(0) 闪存第一帅 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2018-12-11 11:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册