首页 新闻 赞助 找找看

C语言如何支持C++重载?

0
[待解决问题]

从代码的编译到运行,在VC6.0或VS这种编译器下,它是系统直接完成了翻译与链接,直接生成了运行结果。
编译器内部完成了翻译部分:
1.预处理
   1)头文件展开
   2)宏的替换
   3)去注释
   4)条件编译
2.编译过程:将高级语言转为汇编语言
3.汇编过程:汇编语言转为二进制程序
链接部分:所引用的数据链接进来
比如一个函数的声明如下:
void  function(int x,int y);


作者:simplehap
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/simplehap/article/details/53710178
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

鲁老手的主页 鲁老手 | 菜鸟二级 | 园豆:288
提问于:2018-12-11 17:34
< >
分享
所有回答(4)
0

这个c语言和c语言编译器本身不支持,在说c++支持函数重载是在编译的做了处理.c++函数重载

int add(int a,int b)
{
    return a + b;
}

在编译的时候,会生成 addii 函数名

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2018-12-11 18:26
0

重载是编译时特性.不是运行时特性.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-12-11 19:10
0
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-12-12 09:19
0

C语言是C语言,C++是C++

窗户 | 园豆:886 (小虾三级) | 2018-12-21 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册