首页 新闻 会员 周边

centos上装python3.7

0
[待解决问题]

centos上装python3.7后,在/usr/bin/建立链接python链接到/usr/local/python37/bin/python3.7

[root@localhost bin]# python3
Python 3.7.1 (default, Dec 11 2018, 06:18:29) [GCC 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-4)] on linuxType "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

import matplotlib
exit()
使用python3命令,可以import pip的模块

[root@localhost bin]# python
Python 3.7.1 (default, Dec 11 2018, 02:02:58) [GCC 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-4)] on linuxType "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

import matplotlibTraceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module>ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib'

使用python命令,无法导入
[来自 Cnblogs For Xamarin]

Martin_Yan的主页 Martin_Yan | 菜鸟二级 | 园豆:402
提问于:2018-12-12 14:08
< >
分享
所有回答(1)
0

它的意思是没有这个模块,你需要通过pip install matplotlib ,先下载这个模块呀。pip 命令请使用 你的/usr/local/python37/bin 这个下面的pip

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 14:33

我上传的格式被改了,我pip了这个模块,我用python3和用python两个命令开启的交互界面,一个能导入一个不能
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 14:35

@Martin_Yan: 你这两个命令可能不是来源于同一个。。

支持(0) 反对(0) xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 14:43

@Martin_Yan: 你进入到这两个Python的命令行页面。都输入import matplotlib,看看是否都一样没有报错,如果有报错,可能就是不同的来源

支持(0) 反对(0) xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 14:48

我也觉得,但交互界面上显示的python版本又是同一个3.7,,python命令是我link的
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 14:49

一个报错,一个不报错。。。
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 14:49

@Martin_Yan: 那你删除python 再重新link 吧

支持(0) 反对(0) xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 14:50

重新link过。。。
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 14:52

@Martin_Yan: 你的python3 和python 都从/usr/local/python37/bin/python3.7 这里link 过了?还有不建议将python3 link 到/usr/bin/python 中,这会引起yum 的问题

支持(0) 反对(0) xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 14:55

python3不是我link的,,yum配置我改了的
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 15:02

@Martin_Yan: 你就用拿个能导入的命令吧

支持(0) 反对(0) xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-12 15:07

。。。只能这样了,谢谢了
[来自 Cnblogs For Xamarin]

支持(0) 反对(0) Martin_Yan | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2018-12-12 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册