首页 新闻 会员 周边

土木男想转计算机,有什么不妥的吗?大神给点建议。

0
[待解决问题]

曾经喜欢的土木现在不太喜欢了,本人专升本,现在大三,考虑以后,所以想转计算机,现在还在考虑阶段,大神们给点建议可否?看看对于这样的我学什么能较快的步入计算机行业,还有是毕业报个计算机速成班?还是现在跨考一个名气不怎么高的院校的研究生呢?

逆潮流的小青年的主页 逆潮流的小青年 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-12-13 22:35
< >
分享
所有回答(8)
0

除了看自己的优势在哪一块 还要看自己对编程是否感兴趣 还有能否坐得住 不然还是别转了
其实做好了行行出状元

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-12-14 08:54

也算挺感兴趣的,总觉得软件出来的好神奇,是怎么运行的,总想着能通过自己编出来一个东西。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 09:49

@逆潮流的小青年: 兴趣是最好的老师 你这种情况我建议能考研就先考研 不管什么专业 如果不读研就直接找互联网公司提供的岗位

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-12-14 10:38

@ycyzharry: 可是我一个学土木的,互联网公司也不会愿意要把?

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:38

@逆潮流的小青年: 不会的 我身边见多了其他行业转过来的 大学毕业是转行最佳机会

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-12-14 10:40

@ycyzharry: 校招的时候去看看,如果有互联网公司要我们这种零基础的,就直接上,但还是先看看基础课程。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:41

@逆潮流的小青年: 嗯嗯 学好基础 做好准备 顶尖中文大学计算机专业课程体系

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-12-14 10:48

@ycyzharry: 多谢。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:48
0
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-14 09:37

多谢会长

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 09:39
0

如果想编程, 你要先列一个练级的清单, 划分好段位, 然后再看, 自己能不能玩到最高段.
不怕前面有困难, 就怕目标经常变!

一花一世界,一叶一乾坤 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:07

该怎么做呢?建不建议改行?改行找工作录取几率有多少?

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:09
0

计算机是个很广的概念
软件?硬件?网络?信息安全?
编程也分BS和CS之分,最好有个方向。

teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2018-12-14 10:25

所以来这里咨询一下像我们这种转行的具体到那一点比较合适。我也不太清楚自己要干什么。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 10:26
0

找一个具体的语言入门,在确定自己是否对这个感兴趣,如果ok,那就深入下去,慢慢的找到一个方向 最后就知道要干什么了
最简单的就是 我们常用的excel 其实也是可以写代码编程的,只是很多时候都不知道而已, vba 前几天我也刚看了 发现挺有意思 如有需要 可以去网易云课堂看下 看看是否能引起你的兴趣

kakaok | 园豆:84 (初学一级) | 2018-12-14 11:44

好,多谢!我下午去试一下。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 12:19
0

别开挖掘机写代码就行了

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-12-14 13:57

那要做些什么?

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 14:56

@逆潮流的小青年: 上边的个玩笑话。如果你真的想转行,首先向楼上所说,确立自己的方向。编程分CS客户端与BS浏览器端,同时分为多种语言,你可以先找好哪一种语言,目前流行的Java,C#等。

支持(0) 反对(0) 一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-12-14 15:13

@一禅·小和尚: php如何呢?你觉得

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 15:14

@逆潮流的小青年: 今后一定是下坡路。民间语言,不适合未来的中大型项目

支持(0) 反对(0) 一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-12-14 15:15

@一禅·小和尚: 所以以后还是以Java,c#这类语言?

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-14 15:19
0

编程我一直都是自学的,大学我选的是非计算机的专业,但是学多一门就多一门技术的优势。我也曾打算转专业,但是后来我打住了,目前就是学校学电气工程及其自动化,自学计算机知识。

Timothy-Lau | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2018-12-17 11:18

你们电气也比我们土木工作好一些。都不容易。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-17 14:24
0

主要看个人,数学好,建议和AI这些算法打交道的,这些可以学Python,如果是做Web的话,主流的是java,C#、如果想和做底层的话C,C++。现在资本寒冬,裁员潮很可怕,还有以后发展,这些都是要考虑的,没有兴趣支撑你很难学下去

不要在意远方多远 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-12-17 13:34

就怕自己以后会想土木一样慢慢的失去兴趣,这就很可怕了。

支持(0) 反对(0) 逆潮流的小青年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-17 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册