首页 新闻 会员 周边

用mono部署的c#程序怎么在日志中记录错误的具体行数?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

对于c#程序(无论是web还是console),我用debug方式编译后,用.net framework部署,出错的日志中记录的Exception中都会有具体的错误行数,很容易定位错误。但同样的编译文件(exe/dll)用mono部署就不行,只能定位到方法名。不知道是方法中哪一行出的问题。是需要在部署时怎么配置一下才能显示行数呢?
感谢赐教!

Microsoft.NET的主页 Microsoft.NET | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2018-12-16 16:47
< >
分享
所有回答(1)
1

直接log4net,随便抄一份配置出来,都是没问题的。
只是colorConsole在linux上是用不起的。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-12-17 13:53

感谢指教,我用的是log4net啊,最新的v2.0.8,支持mono的版本,但mono下还是不行啊,没有错误行数。。

支持(0) 反对(0) Microsoft.NET | 园豆:102 (初学一级) | 2018-12-17 17:46

@Microsoft.NET: 你别特么说是release,且没pdb,咋可能

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-12-20 22:28

@花飘水流兮: 是debug编译,有pdb,日志可以定位到方法名,没有错误行号。但在windows上用.net framework是正常的,有错误行号。

支持(0) 反对(0) Microsoft.NET | 园豆:102 (初学一级) | 2018-12-21 17:43

@Microsoft.NET: 那这个可能得去改mono错误日志生成代码,这个好像是GitHub的开源项目你可以去GitHub上看看有没有解决方法

支持(0) 反对(0) RockyLiang | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2019-11-16 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册