首页 新闻 会员 周边

.net core api 在startup.cs 的 ConfigureServices 方法中,如何获取数据库数据?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2019-09-12 18:52

如题:
.net core api 在startup.cs 的 ConfigureServices 方法中,如何获取数据库数据?

比如我想获取用户权限信息,该如何处理呢:

老张的哲学的主页 老张的哲学 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2018-12-16 23:39
< >
分享
最佳答案
0

可以试试用 Dapper 访问数据库

收获园豆:40
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-12-17 09:16

嗯?不对吧,startup.cs 的 ConfigureServices 这里能连接数据库?
这个不是启动服务么,这里能连接数据库么?
你有例子么

老张的哲学 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-12-17 09:21

@老张的哲学: 刚实际测试验证了一下,可以直接使用 EF Core ,代码如下

public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
{
    services.AddDbContextPool<CNBlogsJobDb>(option =>
        option.UseSqlServer(Configuration.GetConnectionString("db"), builder =>
        {
            //...
        }).EnableDetailedErrors());

    using (var scope = services.BuildServiceProvider().CreateScope())
    {
        using (var context = scope.ServiceProvider.GetRequiredService<CnblogsDb>())
        {
            //...
        }
    }
}
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-12-17 10:07

@dudu: 谢谢我解决了,忘记结帖了,
是因为我的思路错了,不用在这里注入,弄成单例类,其他地方修改即可

老张的哲学 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-12 18:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册