首页 新闻 会员 周边

请推荐UML方面的书籍,另附求职问题

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2009-12-25 08:37

如题,小生最近正在看.NET设计模式方面的书,也想学习下UML,请各位推荐下此方面的书籍以及开发工具,另外愣愣的问下:

本人有>5年的WEB开发经验,前2年搞ASP,后来一直在搞.NET,从1.1

到3.5一直都在学习,精通DIV+CSS,熟练JAVASCRIPT,会用

PHOTOSHOP,熟悉PHP,XML等东西,今年30岁,没有学历。这样如果

去北京的话,找工作好找吗?

老S的主页 老S | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2009-12-22 09:43
< >
分享
最佳答案
0

这样的经历不是很好,

通DIV+CSS,熟练JAVASCRIPT,会用

PHOTOSHOP,熟悉PHP,XML等东西

这些东西是美工,并不是开发,而且要学就学一种技术,比如你学习的.Net,不要什么都学,这样才能做到“通”,当然其他技术可以当做爱好接触一下,简历中不要出现2种以上语言,当然如果你想做技术,简历中也不要出现DIV+CSS,熟练JAVASCRIPT等字样。

.Net两年经验在北京很好找工作,但不是高薪,如果没文凭,建议先到一家乙方企业做,辛苦几年,积攒经验,然后在跳,当然文凭是必须的,虽然它不影响你的温饱,但会影响你的前途,最终你会体会到这一点。

.Net设计模式方面,建议看一下《大话设计模式》和一些设计模式教材类的书。

收获园豆:40
Aicken(李鸣) | 菜鸟二级 |园豆:480 | 2009-12-24 13:59
殊不知很多地方美工只是会切图出来,css和js都是程序在做。
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-12-26 09:47
其他回答(2)
0

书籍:

面向对象分析与设计(UML.2.0版)

大象--Thinking in UML

工具:Rational Rose

EA

Power Designer

Microsot Viso

找工作在乎个人的能力,7分才气,3分运气。不

 

收获园豆:10
风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2009-12-22 10:05
0

我这有uml的ppt,非常全,图文并茂(学uml没图怎么行),我qq334542263发给你好了。我是上海的,北京情况不知道,不过以你的经验,有没有学历是其次的了

收获园豆:10
王焘 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-22 23:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册