首页 新闻 会员 周边

python 出现乱码问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-12-27 10:03

vs code 中用python 编码已经为utf-8了,但是还是出现乱码,系统变量也添加了,还是出现乱码,求大神解惑啊

`Ethan`的主页 `Ethan` | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2018-12-24 12:13
< >
分享
最佳答案
0

在程序中加入如下代码强行控制输出格式为utf-8即可

# -*-coding:utf-8 -*-
import io
import sys
#改变标准输出的默认编码
sys.stdout=io.TextIOWrapper(sys.stdout.buffer,encoding='utf8')
收获园豆:40
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2018-12-24 13:29

都试过了 可还是显示乱码 头疼😱

`Ethan` | 园豆:114 (初学一级) | 2018-12-24 13:59

`Ethan` | 园豆:114 (初学一级) | 2018-12-24 19:39

@Ethan: 先保证文件本身存储的编码格式为utf-8 然后在其他工具里试试 比如pycharm等等
彻底搞懂 python 中文乱码问题

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-12-25 09:22

@ycyzharry: 在pycharm 里运行正常的

`Ethan` | 园豆:114 (初学一级) | 2018-12-25 09:40

@Ethan: 那就用pycharm

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-12-25 09:42
其他回答(2)
1

source code的编码不是utf-8?用notepad++打开,更改编码为正确的,然后调整为UTF-8,再用vs code打开,

收获园豆:30
快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2018-12-24 12:40

vs code 改成utf-8,输出中文还是乱码

支持(0) 反对(0) `Ethan` | 园豆:114 (初学一级) | 2018-12-24 13:27
0

文件前端中加上 sys.setdefaultencoding('utf-8') 试试

收获园豆:30
飞不动 | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-24 16:09

报错

支持(0) 反对(0) `Ethan` | 园豆:114 (初学一级) | 2018-12-24 19:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册