首页 新闻 赞助 找找看

关于实现、接口、重写、向上造型的一个综合性问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-12-26 21:54

问题是:它们的代码实现不都是一样的吗,只是分别在不同的文件而已,不知道为什么它们的运行结果不同,请问能帮小弟我一下吗,主要是运行过程和不同是什么。

这是在一个文件中的

class Tool implements Exportable{
    public void export() {
        System.out.println("Tool::export");
    }
}
public class ReportTool extends Tool implements Exportable{

    public void export() {
        System.out.println("RTool::export");
    }
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Tool aToll = new ReportTool();
        Tool btool = new Tool();
        callExport(aToll);
        callExport(btool);
    

        
    }

    public static void callExport(Exportable ex) {
        ex.export();
    }

}
interface Exportable{
    void export();
}

输出的结果为

RTool::export
Tool::export

这是分别在三个文件中的

public interface Exportable {
    void exprot();
}
public class ReportTool extends Tool implements Exportable {

    // 重写!
    public void export() { // line n2
        System.out.println("RTool::export");
    }

    public static void main(String[] args) {
        Tool aToll = new ReportTool();
        Tool bToll = new Tool();
        callExport(aToll);
        callExport(bToll);

    }

    private static void callExport(Exportable ex) {
        ex.exprot();
    }
}

class Tool implements Exportable{
    public void export() {
        System.out.println("Tool::export");
    }
}
public class ReportTool extends Tool implements Exportable{

    public void export() {
        System.out.println("RTool::export");
    }
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Tool aToll = new ReportTool();
        Tool btool = new Tool();
        callExport(aToll);
        callExport(btool);
    

        
    }

    public static void callExport(Exportable ex) {
        ex.export();
    }

}

这个是输出结果

Tool::export
Tool::export
我想静静521的主页 我想静静521 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2018-12-26 21:15
< >
分享
最佳答案
0

为什么在我电脑上是对的?

你是不是搞错了

收获园豆:20
云中欧龙 | 初学一级 |园豆:183 | 2018-12-26 21:50

非常感谢 是我搞错了 是一个字母被我写错了

我想静静521 | 园豆:160 (初学一级) | 2018-12-26 21:53

@我想静静521: 。。。。。

云中欧龙 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-12-26 21:54

有兴趣加个QQ一起讨论吗 我是初学者 。 企鹅 18730427

我想静静521 | 园豆:160 (初学一级) | 2018-12-26 21:54

@我想静静521: 你大几了?

云中欧龙 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-12-26 21:55

@云中欧龙: 大二

我想静静521 | 园豆:160 (初学一级) | 2018-12-26 21:56

@我想静静521: 哈哈哈,我也是,你想从事什么方向?我Javaweb

云中欧龙 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-12-26 21:58

@云中欧龙: 我想从事安卓开发的 自己比较感兴趣 嘿嘿

我想静静521 | 园豆:160 (初学一级) | 2018-12-26 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册