首页 新闻 赞助 找找看

问大佬们个事,技术是应该学大的框架 还是具体的细节 或者底层

0
[待解决问题]

从技术的角度来说
基本可以分 底层基础型 比如数据结构 算法 设计模式 计算机原理 网络协议 通讯...(这一类与编程语言无关的)

还可以分 各种编程语言 比如C# java python php...这些编程语言 里面的 各种企业级项目开发
比如 C#里的MVC、WebForm java里的 ssh ssm 或者 php 也可以开发web站点
甚至 nodejs 等等
还有项目中的各种技术 非关系数据库 缓存数据库 socker 消息队列 等等 或者前端方面的技术 三大框架Angular、react、vue 等等
甚至微信公众号 小程序 app 等等 各种框架 各种操作系统

那么应该是学习底层原理
还是学习如何使用这些技术快速上手项目呢
或者说应该学习技术的深度 还是 广度(广度可能只是按照文档 按照百度 只会使用 能呈现出效果
调api)

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2019-01-02 16:30
< >
分享
所有回答(4)
0

做产品设计.还是做产品实现.
就这2条路.什么技术啊.底层啊.和大多数人都没关系.那是少数人玩儿的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-01-02 17:35

产品实现 作为开发还是要会技术吧?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2019-01-04 10:55
0

不是应该先确定学哪个语言 然后学这个语言的基础然后到框架,学框架的时候随便做项目,然后在拓展技术

5september | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-01-02 18:35

大部分公司 都比较喜欢看外在 比如用过什么什么技术 会什么什么技术! 主流技术不会 不太好找工作吧

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2019-01-04 10:54
0

重点学基础而不是学框架 重要的事情说三遍 不要折腾学各种框架 千万不要把很多时间放在学框架
以前端为例 基础是html、css、js、ajax等等 而现在最火的框架有react、vue.js、还有一些前端UI框架等等
而每一个框架都是填好了某些坑之后 掉入了另外一些坑

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-01-03 08:55

不过大部分公司 都比较喜欢看外在 比如用过什么什么技术 会什么什么技术! 主流技术不会 不太好找工作吧

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2019-01-04 10:54

@~雨落忧伤~: 时间分配上 花多一点时间巩固基础 少一点时间了解框架 面试题很多还是考基础

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-01-04 23:52
0

可以想一下房子是怎么修的
1.打地基,重中之重
2.框架
3.添砖加瓦
4.查缺补漏,美化

UnSoleil | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2022-09-15 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册