首页 新闻 赞助 找找看

两种数据读取并写到控件中的方法,那种更为高效?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2009-12-24 08:40

user是一个用户类,里面有用户名、密码、权限信息,使用传用户ID的构造函数实例化后写到页面控件上,内容是通过从USER类中的方法从数据库中取出的:

                user cu = new user(用户ID值);
                this.TextBox1.Text = cu.Uname;
                this.TextBox2.Text = cu.Upassword;
                this.DropDownList1.SelectedValue = cu.Upermissions;

 或者在前台使用SqlDataReader的方法从数据库中取出:

                SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();

                this.TextBox1.Text = sdr[0].ToString();
                this.TextBox2.Text = sdr[1].ToString();
                this.DropDownList1.SelectedValue = sdr[2].ToString();

 

请问这两种方法那种更为高效?

个人理解第二种更为快捷,不用去操作类,不用再占内存,用类是不是有点多此一举?

同样在增加、修改时,是直接在页面的CS代码里写数据库操作,还是先实例化一个“USER”对象,再使用对象的方法将数据插入数据库?初学者问题多,请大家谅解,十分感谢!!!

当兵的人的主页 当兵的人 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2009-12-23 15:38
< >
分享
最佳答案
0

从面向对象的角度来说,第一种更合适。建议你看看Nhibernate,相信它会给你一个很好的答案。

在实际的项目开发中,会根据自身的需要会将项目分为多层,典型的就是MVC模式。 对于操作数据库的功能,一般会单独分为一层,而不是直接在CodeFile文件中写。

收获园豆:15
学而思,不进则退 | 菜鸟二级 |园豆:419 | 2009-12-23 16:23
其他回答(3)
0

第一种方法可以持久化一个类, 方便大家以后的维护, 而且层次效果分明

收获园豆:5
风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-12-23 16:39
0

不管第二种方法效率多高,也不值得用。
你得考虑代码分层,否则你的项目做不大。

收获园豆:5
大气象 | 园豆:79 (初学一级) | 2009-12-23 17:30
0

如果联系项目,可以用第一种。如果是稍大点的项目,要考虑架构的话,第一种是不错的。

收获园豆:5
天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-23 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册