首页 新闻 会员 周边

获取小程序用户的基本信息,但授权失败

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2019-01-10 14:55

小程序已经让用户选择 授权 了,授权后将code给 开发者服务器,可是,开发者服务器获取用户基本信息时显示为:
{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [Lv1zIa04114696!]"}

获取用户基本信息参考的是:
获取用户基本信息(UnionID机制)
https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839

我知道可以通过小程序获取一些用户信息,
name,问题来了,可以在开发者服务器通过 access_token、openid(用户和小程序的) 获取用户基本信息吗?
从返回的错误来看,是可以的啊!授权了就行。

还请小程序开发高手指点一二!

快乐的凡人721的主页 快乐的凡人721 | 老鸟四级 | 园豆:3916
提问于:2019-01-09 18:05
< >
分享
最佳答案
0

在前端授权就是授权用户信息,获取openId不需要用户感知授权,调用wx.login就可以在后台用jscode2session这个接口换取

收获园豆:50
地火水 | 小虾三级 |园豆:1290 | 2019-01-10 11:12

我想在后台获取 小程序的用户 基本信息,,就这么简单啊
可是,微信返回48001错误:
{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint:...}

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2019-01-10 13:00

@行者Ben: 不能获取,要前台获取传给你

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-10 13:12

@地火水:
这样子?name,后面小程序把用户信息发送到 开发者服务器,是不是要先在 小程序后台 配置好域名?

感觉不配置的话,小程序 无法和 开发者服务器 通信,,更不可能把数据(用户信息)传给后台了?

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2019-01-10 13:51

@行者Ben: 上线的话需要把域名配置的,不然前端访问不到服务器

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-10 14:22

@地火水: 谢谢了!终于搞清楚了!

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2019-01-10 14:54

@行者Ben: 可以去微信开发社区问哈

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-10 14:55

@地火水: 嗯嗯,以后专门做微信开发的时候再去吧,,

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2019-01-10 15:14
其他回答(1)
0

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=${appid}&secret=${secret}&js_code=${code}&grant_type=authorization_code
小程序登录是用这个接口

收获园豆:10
✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2019-01-09 18:56

谢谢兄台or姐妹!
这个接口我知道的,正是用这个接口,我获得了session_key、openid,但是,没有unionid——是因为小程序没有和 开放平台绑定吧?

后来又获取了ACCESS_TOKEN,但是,却无法通过ACCESS_TOKEN获取 小程序用户基本信息(后台接口、unionid机制获取用户信息,上面的链接),提示 未授权。

但是,小程序那边是OK的,可以获取用户权限信息。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2019-01-10 08:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册