首页 新闻 赞助 找找看

如何在博客园后台的html代码中插入以下代码

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-01-14 21:28

rt,我写了这样一段代码
但是放入侧边栏html代码的时候发现不能实现函数调用
请问可以怎么解决呢?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <style type = "text/css"> 
    </style>
    <title> 事件</title>
    <script type="text/javascript">
        function jump() {
            var opt = document.getElementById("select").value;
            var id = document.getElementById("txt2").value;
            var luogulink = "https://www.luogu.org/problemnew/show/P",
                bzojlink  = "https://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=",
                lojlink   = "https://loj.ac/problem/";
            if(opt == 'luogu') {
                window.open(luogulink + id);
            } else if(opt == 'bzoj') {
                window.open(bzojlink + id);
            } else if(opt == 'loj') {
                window.open(lojlink + id);
            }
        }
        function erase() {
            var a = document.getElementById("txt2");
            a.value = "";
        }
    </script>
</head>

<body>
    <span>请选择OJ</sapn>
    <select id='select'>
        <option value = 'luogu'>洛谷</option>
        <option value = 'bzoj'>bzoj</option>
        <option value = 'loj'> loj </option>
    </select>
    <input type='text' id='txt2' value='请输入题号' onfocus="erase()"/>
    <input type='button' value=' go ' onclick="jump()" />
    </br>
    <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
</body>

</html>
自为风月马前卒的主页 自为风月马前卒 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2019-01-14 12:36
< >
分享
最佳答案
0

申请js 权限 才可以使用,你申请过了吗?

收获园豆:30
xiaobaiskill | 小虾三级 |园豆:1087 | 2019-01-14 15:04

申请过了

自为风月马前卒 | 园豆:154 (初学一级) | 2019-01-14 15:48

@自为风月马前卒: 你 f12 看看有没有什么报错没有。

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-01-14 15:53

@自为风月马前卒: 你既然是加在侧边栏的,没有必要写html,head , body 这些标签呀。
你可以把下面这些代码放在 页首html代码那里

<script type="text/javascript">
        function jump() {
            var opt = document.getElementById("select").value;
            var id = document.getElementById("txt2").value;
            var luogulink = "https://www.luogu.org/problemnew/show/P",
                bzojlink  = "https://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=",
                lojlink   = "https://loj.ac/problem/";
            if(opt == 'luogu') {
                window.open(luogulink + id);
            } else if(opt == 'bzoj') {
                window.open(bzojlink + id);
            } else if(opt == 'loj') {
                window.open(lojlink + id);
            }
        }
        function erase() {
            var a = document.getElementById("txt2");
            a.value = "";
        }
    </script>

把下面这些代码放在 博客侧边栏公告 那里

<span>请选择OJ</sapn>
    <select id='select'>
        <option value = 'luogu'>洛谷</option>
        <option value = 'bzoj'>bzoj</option>
        <option value = 'loj'> loj </option>
    </select>
    <input type='text' id='txt2' value='请输入题号' onfocus="erase()"/>
    <input type='button' value=' go ' onclick="jump()" />
    </br>
    <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-01-14 15:57

@xiaobaiskill: 好像还是不行,您可以加一下我QQ么?757394026
麻烦您了

自为风月马前卒 | 园豆:154 (初学一级) | 2019-01-14 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册